Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


20 сентября 2012

Электромобиль «дальнего плавания»

Современные электромобили не могут проехать с полным зарядом аккумуляторов больше нескольких сот километров. Но система Ebuggy e-Mobility Concept позволит таким авто ездить на любое расстояние.

Вот, например, электромобиль QBEAK имеет запас хода 300 километров и перспективу на увеличение до 800. Но длительный процесс зарядки аккумуляторов сводит на нет все плюсы. А группа инженеров проекта ebuggy e-Mobility Concept придумала, как обойти эту проблему.

Идея заключается в создании специального прицепа, в котором будет находиться основной аккумулятор электромобиля. Прицеп этот в теории принадлежит не хозяину машины, а прокатным компаниям. При желании поехать далеко владелец машины сможет арендовать электроприцеп ebuggy e-Mobility Concept, от которого и будет питаться энергией его транспортное средство. А на следующей прокатной станции этот прицеп можно будет заменить на новый.

Ebuggy e-Mobility Concept в теории позволяит уменьшить вес и стоимость электромобилей. То есть автомобили с электрическими двигателями станут стоить дешевле машин с двигателями внутреннего сгорания. Новая система уже апробируется в Европе.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования