Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


27 сентября 2010

Электроскутер, управляемый смартфоном

В преддверии Парижского автосалона компания BMW представила прототип электроскутера Mini Scooter E. Мотороллер подключается к стандартной бытовой розетке (нет нужды искать специальную зарядную станцию!), а вместо ключа зажигания использует смартфон.

BMW показала это милое изделие на Неделе моды в Лондоне, не оставив сомнений насчёт целевой аудитории. Скутер разработан в трех модификациях: двухместный в цветовой гамме электрокара Mini-E, мод в стиле британской поп-культуры шестидесятых и одноместный для «пуристов». Впрочем, никаких конкретных производственных и «продажных» планов автопроизводитель не озвучил. Мотороллер имеет несколько довольно интересных функций в дополнение к вышеназванным. Смартфон, вставляющийся в адаптер, не только заводит скутер, но и служит его дисплеем и контрольным механизмом. Планируется даже приложение, которое определит, что поблизости находится другой Mini Scooter E, чтобы машиночка приветливо мигнула ему фарами.

Да и в целом расположение адаптера прямо перед носом многое упрощает — и сверку с GPS, и использование iTunes. Ну а в шлем, конечно же, будет вмонтирован модуль Bluetooth, чтобы вы могли делать звонки, не отрывая рук от руля. Парижский автосалон пройдёт 2–17 октября. Там будет представлен прототип, снабжённый подушкой безопасности.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования