Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


20 января 2009

Биомашина Citroen

Для руководителей диплома начинающего дизайнера Центра Citroen Антонио Майре Д’Эглис созданный им проект стал, мягко говоря, причиной крушения основ автомобилестроения. Концепт C-BIONIC создан на основе теории, согласно которой человечество окончательно исчерпает ресурсы Земли уже в ближайшем будущем.

А именно от наличия этих самых ресурсов зависит актуальность новых разработок в мире автомобильной промышленности. Полное отсутствие полезных ископаемых приведет к ренессансу автомобилестроения, где дематериализация и генетика будут использоваться в качестве недостающих блоков.

Генетически модифицированное дерево в данном проекте используется, как рама транспортного средства, остальная часть которого сделана из материала быстро разлагающихся микроорганизмов. Дерево было выбрано не в знак разбуженной экологической катастрофой совести, а в качестве самовосстанавливающегося материала, поглощающего углекислый газ и дающего жизнь микроорганизмам.

Один C-BIONIC сможет служить средством передвижения только три года, после которых дерево в целях сохранения пересаживают в почву. Единственная неприродная часть – это электродвигатель, способный служить верой и правдой внутри следующей машины.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования