Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


16 мая 2008

Гибрид не за горами

По данным Ассоциации Электротранспорта США продажи гибридных автомобилей в прошлом году превысили 330 тысяч штук против 246 тысяч в позапрошлом, не говоря о начале двухтысячных. То есть распространение "гибридов" по миру возросло более чем в 30 раз за последние семь лет.

У всех владельцев автомобилей с гибридными приводами были свои причины для его приобретения. Но рост спроса влечет увеличение предложений, а значит, ассортимент будет и дальше расти, причем сейчас основную массу подобных автомобилей составляют седаны и SUV  среднего класса.

Эффективность гибридного привода сильно зависит от режима езды. Поскольку для подзарядки аккумулятора используется энергия торможения, то больше пользы от гибридного привода будет в городе при поездках с частыми торможениями и остановками. При движении по шоссе экономия тоже есть, но ее вполне можно списать на менее мощный бензиновый двигатель гибрида.

В США столь мощному росту популярности "гибридов" способствует правительство, увеличивая с каждым годом ограничение на расход топлива, предоставляя налоговые льготы владельцам таких автомобилей и просто пропагандируя защиту окружающей среды.

На наш взгляд, само существование возможности уменьшения выбросов в атмосферу вредных веществ уже достойно того, чтобы этой возможностью воспользоваться.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования