Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


20 марта 2005

Мотоцикл с выключающимся ревом

Британская компания Intelligent Energy представила первый в мире мотоцикл с водородным двигателем. "Транспортное средство с нейтральным выхлопом" (ENV) развивает скорость до 80 км/ч и может двигаться без подзарядки четыре часа.

Двигатель новой машины выделяет только водный пар, который настолько чист, что, как говорят создатели ENV, может употребляться в качестве питьевой воды.

Звук, с которым движется мотоцикл, можно сравнить со звуком  работающего компьютера.

Активисты борьбы с шумом говорят, что давно ждали появления такого транспортного средства, но транспортная полиция опасается, что байк, движущийся со скоростью автомобиля и шумом велосипеда, может быть опасен на дороге.

Производители предлагают компромиссное решение: установить на ENV специальное шумовое устройство, которое можно будет включать в случае необходимости, чтобы предупредить других водителей и пешеходов о присутствии мотоцикла на дороге.

Завзятых байкеров, однако, это не устраивает: по их мнению, мотоцикл без характерных раскатов - это не мотоцикл. "Они могут снабжать его любыми шумовыми эффектами, но у него все равно не будет того р

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования