Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


08 октября 2009

Энни Лейбовиц

Родилась она на севере США. Многодетная семья, во главе которой стоял подполковник ВВС, часто переезжала, отсюда у жизнерадостной Энни тяга к краткосрочным впечатлениям: «Что-то становится частью твоей на очень короткое время, а потом ты навсегда уходишь», принцип фотографии.

Непостоянство сказалось и на смене профессий, которыми страдала Энни в молодости (к удивлению всех, фотографом она стать не мечтала). Начала она свою фотографическую карьеру сразу в знаменитейшем журнале «Rolling Stone», затем перешла в «Vanity Fair». Она работала на стыке эпох, во времена становления новейшей культуры и появления рок-н-ролла (она хипповала с самими «Rolling Stone» !). Энни Лейбовиц своими фотографиями оказала огромное влияние на молодежь 80-х по всему миру. А сейчас она работает с королевскими семьями и президентскими женами.

Еще один факт: своего первого ребенка она родила в 51 год. Надо быть сильной и смелой женщиной, и Энни Лейбовиц такая и есть. Возможно,  в  этом  секрет её успеха.

Как фотограф Энни была успешна практически во всех жанрах, но для себя выбрала фотопортрет и по этому поводу твёрдо заявляет: ” Для меня было более важным иметь возможность выразить свою точку зрения.В портрете фотограф может настаивать на своей точке зрения».

Наверное, Энни Лейбовиц работала со всем Голливудом. И что самое интересное – все эти избалованные слепой любовью фанатов звёзды, появляясь на съёмке, ведут себя,  как это положено их статусу: в окружении кучи ассистентов, которые по первому слову готовы выполнить любой каприз, недовольны погодой или окружением, закатывают истерики по любому поводу. Но всё это прекращается,  как только на площадку заходит с виду неприметная женщина в потертых джинсах и солдатских грубых ботинках. И какая метаморфоза: голливудские старлетки и состоявшиеся звезды забывают о поведении, должному их статусу. Они готовы по первому слову Энни Лейбовиц стоять часами в неудобных позах и,  рискуя драгоценной жизнью,  лезть на скалы.

Пример тому Стинг, который обмазавшись совсем не лечебной грязью, часами стоял посреди пустыни в причудливых позах. И всё это только ради одной женщины – Энни Лейбовиц.

Да что там мимолетный Голливуд. Сама Елизавета Вторая просила Лейбовиц сделать портрет, на что Энни попросила королеву снять корону. И что вы думаете? Английская королева послушалась (правда история умалчивает о том, что стало с теми,  на ком выместила свое негодование королева).

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic