Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


05 апреля 2006

Russian Fashion Week ОСЕНЬ-ЗИМА 2006/2007

30 Марта на Васильевском спуске, стартовала Российская Неделя Моды сезона ОСЕНЬ-ЗИМА 2006/2007, её цель продемонстрировать последние достижения отечественных дизайнеров. Следует подчеркнуть, что в этом году Российская фешн - индустрия обратила внимание на такую острую проблему как СПИД. И поэтому поводу было дано начало проекта "Российские дизайнеры протиив СПИД", поскольку мировой опыт показывает, как важна роль индустрии моды в изменении отношения к самой эпидемии и людям, живущим с ВИЧ.

В свою очередь компания Motorola вновь предоставила возможность пофантазировать нашим дизайнерам над своими новыми моделями телефонов.

Юлии Далакян достались модели Motorola PEBL U6 и SLVR L7, её работу несомненно оценят красивые девушки, вместе с аксессуаром браслетом-подвеской будет не стыдно появиться где-нибудь в Дягилеве , попутно продемонстрировав свою новую сумочку.

Max Chernitsov же работал над L6, которая безусловно приглянётся более демократичной публике. Оценить по достоинству то, что  же из этого вышло, предстоит будущим обладателям редкостных экземпляров.

Одним из главных событий Российской недели моды стал показ новой коллекции  марки Arcenicum by Enton, создателем которой является известный дизайнер Дмитрий Логинов, которое состоялось 1 апреля на заводе Арма, что близ Курского вокзала,  по соседству с небезызвестным клубом Газгольдер.

За свою творческую деятельность дизайнер уже успел обзавестись такой престижной наградой Russian Fashion Award и даже получил признание от международных экспертов моды как восходящая звезда российского дизайна. Уже на протяжении пяти сезонов, показ от Логинова это лучшие шоу на Российской неделе моды и  уж тем более все, кто на них был хоть единожды, стремится попасть вновь. Так произошло и в этот раз. Место проведения оказалось более чем демократичное. Известным селебритиз, на ряду с обычными гостями, пришлось перенести все тяготы душного и тесного размещения. Поклонников  творчества Дмитрия, да и просто желающих попасть на шоу оказалось достаточно много, никак не менее пятисот человек,  за возможность попасть в подиумную зону приходилось побороться под жёстким натиском толпы, не спасали даже  ни приглашения, ни аккредитационные бейджи. Тем же, кому повезло, смогли увидеть Fashion show Gothic Caprice (Готическое каприччо), которое сочетает в себе сексуальность чёрной кожи и  массивность серебра. Несомненным акцентом и  ключевым решением в показе являлась внешность моделей, интерпретация гот субкультуры, эстетики рейва и гламура выливается в несомненно кричащий и  впечатляющий образ, имя которому шик.

А уж, поскольку большая часть одежды создаётся для московской богемы и звёзд шоу - бизнеса, то среди гостей, удостоивших своё внимание столь яркому событию, были замечены историк моды Александр Васильев, Андрей Фомин, Усанова, Огненная леди  и многие другие.

Стоит отметить, что буквально по окончании показа, буквально за соседней стеной стартовало совершенно противоположное мероприятие. Zeppelin Pro устроил вечеринку Антигламур-2, подхватив последнюю тенденцию, что хорошо поданный антигламур и есть гламур. Особенно отличились  гости  приехавшие на автоколонне отечественного автопрома ВАЗ 2101, в простонародье именуемого Копейка, которые в обычной жизни не иначе как через стёкла своего Range Rover на мир и несмотрят.

Основная же часть почитателей моды сразу после показа, плавно переместилась в клуб XIII, где состоялось after-party RFW, которую впервые в Москве организовали благодаря влиятельному английскому журналу Dazed&Confused. Английский десант  возглавили главный редактор журнала Ники Бидер и Лили Коул супермодель, на данный момент одно из самых востребованных лиц мировой моды. За диджейским пультом зажигали DJ Wildcat Will и  Siobhan Fahey основательница таких групп как Bananarama и Shakespeare`s Sisters. Не обошлось также и без присутствия таких авторитетов в лондонской моде как Kim Jones и Jenny Packham. Атмосфера модных страстей царила всюду и не давала ни минуты скучать, ни лондонским jet set, ни московским fashionistas.

JENNY PACKHAM В МОСКВЕ

Четвёртый день RFW был отмечен показом британского дизайнера Jenny Packham. Это уже второй приезд легендарной лондонской кутюрье. Jenny в миру прозванная Королева вечернего шика, так описывает концепцию собственной марки: Я создаю вечернюю одежду для стильных, современных женщин, которые живут в мегаполисах по всему миру.

Основным мотивом для создания новой коллекции Jenny Packham осень-зима 2006/2007 послужил микс роскошного голливудского шарма 1930-х и экзотичность 1970-х.. Шикарный шёлк, мерцающий  сатин, воздушный шифон и переливающиеся кристаллы Swarovski придают  коллекции утончённость и романтичность. Всё то, что так ценят светские дамы. Её видение вечернего гламура прежде всего отличается броскостью, в этом  у неё несомненное умение совмещать элегантность и оригинальность. Лучшие коллекции вечерних и свадебных платьев от Jenny можно найти не только в самых знаменитых магазинах мира, но и в Москве.

Одним только своим именем, уже давно знакомым и полюбившимся московским модницам она без особого усилия собрала до отказа переполненный зал, все ждали  начала праздника изысканной красоты и элегантности.

Выбор в пользу Jenny сделали уже не мало див из Голливудской богемы и звёзд модельного бизнеса, среди которых Николь Кидман, Мэрайя Кэрри, Кейт Мосс, Наоми  Кэмпбелл и Рене Зеллвегер.

Российские знаменитости  решили не отставать, и поэтому после основного дефиле моделей на подиуме появилась звезда российской эстрады Валерия. Своё собственное дефиле Валерия сопровождала исполнением песни, поэтому время отведённое на прохождение по подиуму у звезды было достаточно много, чтобы в полной мере показать всем платье созданное специально для неё, отчасти и это  сыграло роль в том, что певица приняла решение стать моделью на показе. По словам Валерии, она уже давняя поклонница творчества Jenny Packham, они давно общаются и дружат, а в её сценическом гардеробе имеется уже около 8 платьев от Jenny.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования