Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


25 февраля 2006

Цветоедение

Последнее время большие любители ароматов увлеклись цветоедением. Их блюдо непременно должно иметь те же цветочные составляющие, что и любимый аромат.

Поклонникам ароматов DKNY от Donna Karan или In love Again от Yves Saint Laurent придется по вкусу фантазия шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. Весной он предлагает специальное тюльпанное меню: весенняя спаржа и козья ирландская брынза с обжаренным в кляре цветком тюльпана, рыба с салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов.

Возможно все возвращается к своим истокам, так как в древние времена в рецептах еды многих стран мира присутствовали цветы. Например у древних римлян, египтян, греков и других.

В L` Air du Temps от Nina Ricci одна из нот - хризантема. Чаще всего цветы используют в японской кухне. По вкусу хризантемы напоминают шпинат, а потому уместны в салатах и супах, сэндвичах и вареньях. Лаванда встречается в Valentino V Absolu от Valentino, а что касается гастрономии, то в приправах к мясным, рыбным и овощным блюдам чаще в южно-французской кухне. Joy от Jean Patou песнь жасмина, цветы которого смешивают с чаем. Засушенные цветы шафран можно найти не только в испанской, индийской, португальской кухнях, но и в новом аромате Elizabeth Arden 5th Avenue After Five

Вот небольшой рецепт:

Берем лепестки розы и мягкой кулинарной кисточкой обмазываем их сверху яичным белком. Далее при помощи ситечка обсыпаем сахарной пудрой и кладем в духовку подсохнуть на кондитерскую бумагу на 10 мин. при 100 градусах. Краешки лепестков не должны подгореть и почернеть, поэтому внимательно следите за духовкой.

Лепестки засахариваются и становятся хрустящими. Конечно роза должна быть из вашего сада или сада знакомых, а не обработанная химией из букета купленного в цветочной палатке.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования