Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


22 июля 2008

Танцы в стиле "тектоник"

Тектоник (tecktonic) – новый стиль клубного танца, который буквально свел с ума сначала Францию, а потом и всю Европу включая и Москву. Если вы видите в клубе молодежь, энергично двигающую носками ног и беспорядочно руками, то скорее всего вы свидетель тектоника в действии.

Вкратце, тектоник имеет что-то общее между хип-хопом и техно. Началось все в Париже в 2000 году, а всеобщее распространение получило немного позже - после повального увлечения электронной музыкой в стиле electro. Именно его поклонники и разработали свой способ двигаться под такого рода музыку. В сети стали появляться видео с молодыми парнями и девушками, изображающими очень энергичный танец. Это был тектоник.

После того, как французы Yelle выпустили видео на хит «A Cause Des Garcon», в котором трое парней очень живо исполняли технику тектоника, захват танцполов этими движениями остановить было уже нельзя. Да и надо ли было, так радовались окружающие техничному исполнению тектоника, что даже Французское Министерство Культуры подтвердило существование этого вида современного танца.

Именно с этими беспорядочными движениями связано возвращение в клубы старых забытых кислотных цветов в одежде, узких джинс, кед и стиля nu rave в общем. Проще говоря, тектоник есть современная реинкарнация отчаяного рейвера.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования