Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


21 февраля 2008

Пятидесятилетие «мирного» символа

Антивоенная символика имеет историю долгую и запутанную. Самыми популярными обозначениями мира стали голубь с оливковой ветвью и, конечно, символ под простым, но понятным названием «Peace».

Сегодня день рождения разветвленного знака. Он был разработан для Комитета, действующего против ядерной войны (DAC) и принят, как всеобщий, Компанией Ядерного Разоружения (CDN) Великобритании. В течение 60ых антивоенное движение достигло апогея, тогда символ стал всенародным. Он использовался битниками и хиппи в знак всекультурной обобщенности.

Но вернемся к появлению символа. В 1958 году, 21 февраля, профессиональным проектировщиком Джеральдом Холтомом, был разработан символ для Пасхального марша, запланированного DAC в Лондоне. Сам символ – это комбинация сигналов-семафоров для написания «N» и «D», первые буквы словосочетания «ядерное разоружение» (Nuclear Disarmament). Два сигнала, наложенные друг на друга, создают «peace» символ.

Сегодня исполняется ровно 50 лет со времени создания и введения в общее пользование этого символа. Созданный и пропитанный атмосферой счастья и улыбок, он призывает в борьбе за счастье ставить акцент на счастье, а не борьбе. Ура!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования