Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


21 июня 2005

Африканские мотивы

В этом сезоне на подиумах доминируют африканские мотивы. Но это - не прямые цитаты из традиционных национальных костюмов, а дизайнерские фантазии на тему.

В коллекциях лето-2005 появляются совершенно папуасские короткие и пышные юбочки из самых неожиданных материалов (включая экзотические перья), шейные широкие украшения, многоярусная бахрома, национальные орнаменты масайских и других африканских племен, вышивка экзотических орнаментов, аппликации, крупные броские украшения из кости, дерева, металла, перьев экзотических птиц, кожи змеи и ящериц. Однако важна, как никогда, умеренность.

От кутюрье к кутюрье кочуют леопардовые и тигровые принты: яркие и броские, экзотические, непохожие друг на друга. Очень тонкие черные полоски на шифоновых платьях, купальниках и блузах от Michael Kors на бежево-коричневом фоне имитируют тигриные полоски весьма условно. Более натуралистичны они у Ferre, а в расцветке узкой шелковой юбочки от MaxMara тигровую масть можно угадать только с очень богатой фантазией.

То же самое можно сказать и про леопардовые принты. Пышные юбки, объемные рукава, тугие облегающие лифы, многослойные оборки по-особенному играют в леопардовом исполнении от Дома моды Roberto Cavalli. Их принты невероятно сложные, прихотливые, незаметно и причудливо перерастающие в растительные рисунки, так что вещи с такой расцветкой кажутся очень дорогими и элегантными даже при демократичных формах. Гораздо проще леопардовые принты у D&G и Blugirl, а у Diane Von Furstenberg они почему-то ко всему прочему еще и выполнены в серо-зеленых тонах.

Но желающим покрасоваться в них надо помнить о некоторых важных обстоятельствах. Дело в том, что леопардовые и тигровые принты существенно меняют силуэт фигуры: они полнят и акцентируют внимание на выдающихся частях тела.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования