Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


10 сентября 2013

Персональный психолог на смартфоне

Разрабатывается приложение для смартфона, которое станет настоящим психологом.

Сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Владимир Михайлов и Олег Пенский разрабатывают приложение для контроля эмоций при разговоре по телефону.

Создаваемое приложение будет распознавать громкость, интонацию и фразы говорящего по телефону человека. На основе этих данных приложение оценит, насколько человек зол или раздражён.

В частности, когда приложение заметит за собеседником высокую агрессивность, оно предупредит владельца смартфона, что такой разговор может навредить его общению, и предложит выполнить ряд мер по нормализации собственного эмоционального состояния.

Приложение будет работать на разрабатываемой пермскими учёными математической модели эмоциональных роботов с неабсолютной памятью. Программа, работающая по такой модели, должна забывать некоторый процент накопленного опыта, что, по мнению исследователей, приближает её работу к работе эмоциональной системы человека. Сейчас сотрудники университета работают над первой версией приложения.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования