Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


14 декабря 2012

Спектакль при участии Молли Уизли!

«Последняя из Хауссманов» - так называется спектакль, где играют звезды британской сцены и кино. Хелен МакКрори и Рори Киннир вы видели в «Скайфолл». Ну а Джули Уолтерс известна ролью Молли Уизли в фильмах о Гарри Поттере. К слову, Джули занимает четвертое место в списке пятидесяти величайших британских звезд по версии ITV. Показы пройдут 20-го декабря и 24-го января в Москве («Формула Кино Горизонт») и Санкт-Петербурге (к/т «Автора» и «Галерея»).

Спектакль «Последняя из Хауссманов» («The Last of the Haussmans») продолжает сезон 2012-2013 проекта National Theatre Live (организатор - арт-объединение CoolConnections при поддержке Британского Совета). В центре сценического повествования – героиня Джули Уолтерс, неунывающая бабушка-шестидесятница, не разменявшая идеалы хиппи-юности и продолжающая зажигать на седьмом десятке.

Пьеса «Последняя из Хауссманов» - драматургический дебют актера Стивена Бересфорда (Steven Beresford). Его история следует традициям реалистического театра (русского, в том числе). По сюжету, героиня Уолтерс – бывшая анфан террибль местного общества, проведшая полжизни в индийских ашрамах и лондонских сквотах – после операции восстанавливается в родовом гнезде, живописном имении в стиле ар-деко на побережье Девона. На зов матери семейства неохотно слетается ее семья: стервозная властная дочь Либби, непутевый сын Ник (гей и наркоман в завязке) и бунтующая внучка Саммер. Вскоре к сильно пьющей компании присоединяются уездный доктор Питер и местная спортивная звезда Дэниел. Те два часа, что длится спектакль, шестерка персонажей будет эффектно, с равными дозами драмы и юмора, выяснять отношения – ссориться и мириться, вскрывать и залечивать старые раны и наносить друг другу новые.

Дополнительную остроту пьесе Бересфорда придает череда чеховских аллюзий. Намеки на пьесы «Вишневый сад» и «Чайка» - на поверхности мизансцен, а Рори Киннир в роли Ника напоминает Калягина в «Неоконченной пьесе для механического пианино».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic