Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


21 октября 2012

На «Винзаводе» стартует спектакль «Метаморфозы»

Постановку представит открывшаяся год назад площадка «Платформа» — премьерные показы спектакля пройдут с 26-го по 28-е октября в «Цехе белого» на «Винзаводе».

Французский режиссер Давид Бобе и артисты «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова сопоставили сюжет поэмы Овидия «Метаморфозы» с современностью:  Эвридика, покинув мир живых, остается существовать в виртуальном пространстве электронной почты и Facebook, а Сирены символизируют сплетниц из старших классов.

«Метаморфозы» поставлены по прозаической интерпретации овидиевской поэмы драматурга Валерия Печейкина. Режиссер Давид Бобе всевозможными способами давит на зрительское восприятие: здесь переплетены текст, музыка, видео, хореография и цирк с акробатикой. Наравне с актерами «Седьмой студии» (проекта, выросшего из экспериментального курса Кирилла Серебренникова на базе Школы-студии МХАТ) в спектакле играют танцоры из Конго. Представление уже приглашено на многие зарубежные фестивали.

А уже через месяц зрители «Платформы» увидят еще одну интересную премьеру — спектакль-приключение по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». Постановка также находится под эгидой Кирилла Серебренникова и Валерия Печейкина, и здесь также сталкивается «старое и новое»: шекспировские строки встречаются с жесткими монологами растерянных людей нашего времени. Герои пяти любовных историй на живом языке говорят о своих страхах, комплексах, сомнениях и скрытых желаниях, и разыгрывают на глазах у зрителей пять различных сценариев развития событий. Спектакль, целиком посвященный психологии отношений мужчины и женщины, делает зрителя не просто наблюдателем, но и соучастником — он предлагает публике перемещаться из одной части зала в другую. Этот спектакль будут показывать с 20-го по 25-е ноября.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования