Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


30 августа 2012

Наконец стартовали съемки фильма по роману Пелевина

Немецкий продюсер Карстен Штотер сообщил американскому журналу Variety о том, что его компания Rohfilm приступила к съемкам фильма по роману Виктора Пелевина «Чапаев и пустота». Слухи об экранизации ходили с 2009-го года.

За ленту взялась интернациональная команда: проект значится как немецко-российско-канадский. Режиссером картины стал американец Тони Пембертон («Там за океаном»). На главные роли приглашены Тоби Кеббелл («Гнев титанов») и Андре Хеннике («Опасный метод»).

Действие фильма происходит во время августовского путча 1991-го года и, как и в романе, будет описывать два временных периода: начало 90-х и 1919-й год. Центральный план повествования - взаимоотношения Василия Чапаева и поэта-декадента Петра Пустоты. Съемки займут не более пяти недель, и потому картина предполагает вольную интерпретацию бестселлера, однако сам автор остался доволен сценарием. За рубежом романы Пелевина называются не так, как в России. Например, «Чапаев и пустота» известен как Buddha’s Little Finger («Мизинец Будды»). Именно так и будет называться фильм.

Виктор Пелевин написал свой роман в 1996-м году и охарактеризовал его как «первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте». В 1997-м году работа была включена в список претендентов на Малую Букеровскую премию.  

В России имел успех фильм «Поколение П», поставленный по культовой одноименной книге Виктора Пелевина. Картина снималась в течение 5-ти лет и стоила более $10-ти млн. Премьера «Мизинец Будды» ориентировочно запланирована на 2013-й год.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования