Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


20 апреля 2013

Подарок императрицы Александры Федоровны продадут на аукционе в Лондоне

Портсигар Николая II выставят на торги в Лондоне

В июне аукционный дом Bonhams выставит на торги портсигар, принадлежавший российскому императору Николаю II. Сиреневая эмаль, позолота, драгоценные камни, геральдический орел — искусно выполненный мастером Фаберже Августом Холмстромом около 1897 года, предмет является реликвией семьи Романовых. Он был приобретен императрицей Александрой Федоровной и впоследствии, 29 мая 1897 года, подарен своему супругу по случаю рождения их второй дочери, Великой княжны Татьяны.

"Портсигар, продажа которого по счастливой случайности совпадает с 400-й годовщиной правления династии Романовых, будет выставлен на продажу 5 июня, в рамках очередных русских торгов" — цитирует РИА Новости главу пресс-службы аукциона Джулиана Роупа. По его словам, лот оценивается в сумму от 150 до 200 тысяч фунтов стерлингов.

В 1917 году портсигар был передан в сокровищницу Кремля, национализирован как часть реликвий Российской империи. Вероятно, он стал доступен для покупки в конце 1920-х годов, сообщает сайт аукционного дома. А затем в 1931 году портсигар приобрел в Москве американский бизнесмен, заплатив за него 103 рубля в магазине Торгсин (сокращение от "Торговля с иностранцами" - прим. ред.). К лоту приложена копия оригинальной квитанции.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования