Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


03 ноября 2012

Часы из хвоста павлина

Компания Harry Winston создала необычную коллекцию часов Premier Feathers, украшенных аппликацией из натуральных перьев павлинов и фазанов.

Дизайн повторяет мотивы первой часовой коллекции бренда: тот же изящный круглый циферблат, украшенный бриллиантами, та же тройная арка, соединяющая его с ремешком. Однако модели Premier Feathers стоят на грани двух ремесел: часового дела и древнего искусства изготовления плюмажей.

Эта техника появилась в XVI веке и отпраздновала свой триумф в XIX столетии, когда среди приближенных ко двору было принято носить наряды и головные уборы, украшенные замысловатыми композициями из перьев. В наше время мастеров, занимающихся плюмажем, отыскать не так-то просто, но дизайнерам Harry Winston это удалось. Над часами из их новой коллекции трудилась парижская мастерица Нелли Сонье. На оформление одного циферблата у нее уходило от четырех до семи часов: она внимательно отбирала подходящие для работы перья, придавала им нужную форму, пропитывала клеем и с хирургической аккуратностью формировала из них нужные узоры. Всю кропотливую работу можно увидеть в промо-ролике.


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования