Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


15 июня 2010

Наручные часы. Иерархия и градация современных хронометров

Повседневный мир просто пронизан скоростью, желанием человека всегда и везде успеть. Без надежных часов нам с этой потребностью никак не справиться. Именно поэтому к выбору наручных часов нужно подойти серьезно и грамотно.

Какое это все-таки емкое и разноплановое понятие - наручные часы!

С одной стороны, они - незаметный труженик, изо дня в день надежно выполняющий свою монотонную и неизменную функцию - отсчет времени...

С другой же стороны, часы - атрибут не только вкуса, стиля, но и, зачастую, социального статуса своего хозяина.

Постоянно сопровождая человека во всех его делах, наручные часы "привыкли" быть, порой, совсем незаметными, неброскими, сугубо функциональными. Или же они становятся "гвоздем программы", особой изюминкой в точно разработанном имидже своего носителя.

Современный рынок точного времени предлагает потребителю широкий выбор мужских, женских и "унисекс" - моделей часов.

Кроме этой градации производимых в наше время наручных часов, существует много других различных их видов.

Например, градация по функциональности.

Следуя этой градации, наручные часы могут выполнять различные простые или сложные функции. Самая простая, первоначальная, классическая функция наручных часов - это отсчет времени. Но, кроме этого, они могут иметь и другие, дополнительные функциональные нагрузки.

Так, спортивные часы, кроме отсчета времени, работают как секундомер, считают пульс, измеряют количество сжигаемых в процессе тренировки калорий. От обычных часов спортивные наручные часы отличаются высокой выносливостью и исключительным дизайном.

Именно из разряда спортивных часов в свое время выделился такой вид, как часы для дайвинга. Они специально разрабатывались под непростые условия работы под водой на больших глубинах. "Дайвинг-часы" - это уникальные механизмы, защищенные абсолютно влагонепроницаемым суперпрочным корпусом. Как и спортивные часы, "дайвинг-часы" выполняют огромное количество учетных функций, позволяющих водолазу отслеживать разные параметры своего пребывания под водой (секундомер, глубокомер и пр.).

Не без веских на то оснований, особой популярностью пользуются часы класса Люкс. Как правило, такие часы не только подчеркивают высокий статус своего хозяина, отличаются надежностью и стильным дизайном, но и выполняют огромное количество дополнительных функций. Они, например, показывают дату, время года, фазу луны и прочую информацию.

Следующий вид градации наручных часов - по механизму отсчета времени.

Изначально, в древние времена, таким механизмом была солнечная тень, затем - песок в песочных часах. Со временем древние механики разработали часы, в которых отсчет времени производился благодаря энергии сжатой пружины (механические).

В последнее время нашу повседневность заполнили часы, имеющие в качестве источника энергии миниатюрную батарейку.

Следующим этапом развития часового дела стали часы с использованием микроэлектроники.

Нельзя обойти вниманием и такой вид градации часов, как статусность. Этот раздел имеет много различных ступеней.

Самый простой статус имеют непритязательные часы среднего качества и низкой цены. Как правило, такими часами пользуются до первой поломки, а затем без зазрения совести просто выбрасывают, подыскивая более свежую модель с "продвинутым" дизайном. В определенной мере к таким часам можно отнести детские часики-однодневки, которые ребенок или же мгновенно теряет, или очень быстро ломает.

Средний статусный уровень принадлежит общедоступным бюджетным часам. Они, несмотря на достаточно демократичную цену, выполняются в хорошем дизайне и с высокими хронометрическими качествами. Модели таких часов, как правило, вполне соответствуют последним тенденциям часовой моды.

Более высокий статус имеют ювелирные часы - воплощение соединения уникального дизайна и самых лучших ювелирных материалов. Предназначение таких часов (кроме отсчета времени) - украшать жизнь и поднимать социальную значимость их владельца. Как правило, такие часы являются коллекционными.

Следующую ступень часовой иерархии занимают часы - репликанты (копии часов известных швейцарских фирм-производителей).

Их отличие от оригинальных коллекционных швейцарских часов только в том, что они изготавливаются более объемными, неколлекционными партиям.

Впрочем, на качество, стильность и надежность часов-репликантов это никак не влияет.

Отдельное место в иерархии наручных часов по праву занимают антикварные часы, собранные до 1960года. Пронизанные духом эпохи их создания, оснащенные надежным пружинным механизмом, такие часы при надлежащем уходе могут служить хозяину долгие годы.

Современный мир быстроизменчив. Постоянно меняются модные тенденции, цветовые гаммы, возникают и пропадают различные подходы к декорированию носителей часов (ремешков и браслетов). Но неизменным остается крепкая связь человека с этим маленьким надежным атрибутом современной жизни - наручными часами.

Если сегодня вы новыми глазами посмотрели на своего надежного помощника и решили обновить его модель, отправляйтесь в магазин часов или посетите Интернет-магазин. Вы получите огромное удовольствие от знакомства с новыми моделями, дизайнами, функционалом современных хронометров..

И пусть ваше новое часовое приобретение сопутствует вам в добрых и удачных делах!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования