Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


01 октября 2013

Первый протез ноги, контролируемый сознанием

Продемонстрирован первый протез ноги, контролируемый сознанием его носителя.

Исследователи Института реабилитации Чикаго (RIC) показали первый работающий прототип бионического протеза ноги. Бионический протез полностью контролируется сознанием его носителя. «Я могу легко ходить по лестнице и менять положение искусственной ноги, просто думая о том движении, которое я хочу выполнить», — комментирует работу протеза первый и единственный носитель Зак Вотер.

Исследователи отмечают, что создание управляемого протеза ноги — гораздо более сложная задача, по сравнению с созданием аналогичного протеза руки. «Дело в том, что если в работе протеза найдутся ошибки, которые приведут к падению его носителя, то последствия могут быть катастрофическими», — поясняет один из разработчиков бионической ноги Леви Хэргров. Тем не менее, технология исследователей RIC была успешно протестирована в прошлом году, когда носитель протеза преодолел 103 этажа чикагского небоскрёба Уиллис-тауэр. Кроме того, технология получила финансовую поддержку Министерства обороны США, которое выделило на дальнейшие исследования 8 миллионов долларов.

Исследователи добавляют, что подобные протезы появятся на рынке в течение пяти лет и будут стоить от 20 000 до 120 000 долларов. А The New England Journal of Medicine отмечает, что первая подобная модель должна была появиться не раньше, чем через четыре года.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic