Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


24 октября 2012

Сенсация сезона – iPad mini

Презентацию уменьшенного iPad ждал весь мир. Новый продукт стал первым детищем Apple, к созданию которого не приложил руку основатель корпорации Стив Джобс, скончавшийся чуть больше года назад. Важный факт: представляя публике первый планшетник, Джобс настаивал именно на таких габаритах: сделать его меньше или больше, значит приблизить по функциональности либо к смартфонам, либо к ноутбукам.

Тим Кук завещание Джобса нарушил, подарив миру iPad mini, который накануне представил вице-президент Apple Фил Шиллер. Диагональ нового планшетника 7,9 дюйма, толщина — 7,2 мм. Вес гаджета составил 308 граммов, что в среднем в два раза меньше, чем у его предшественников. Время работы батареи iPad mini около 10-ти часов, а разрешение дисплея — 1024 на 768 точек.

Но самой интригующей цифрой оказалась цена гаджета. За устройство с объемом памяти 16 Гб придется отдать $329. Учитывая, что аналогичные устройства компаний-конкурентов стоят не более $200, к «яблочникам» сразу возник ряд вопросов. Ответить на них попытался сам Фил Шиллер, заявивший, что покупателям не нужно сомневаться в качестве продукции Apple и они будут  вкладывать деньги в устройство класса люкс.

Итак, первая реакция публики на цену iPad была негативной, что мгновенно отразилось на стоимости акций компании. Однако в Apple сразу же нашли, чем отвлечь своих клиентов: во время презентации был анонсирован выход сразу трех компьютеров и нового поколения полноразмерного iPad.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic