Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


05 сентября 2012

Зарядить телефон без помощи провода?

Компании Intel и Integrated Device Technology работают над созданием чипсета, с помощью которого устройства будут заряжаться «по воздуху».

Идея беспроводной зарядки не нова. Еще в 2009-м году был представлен коммуникатор Palm Pre, который способен без провода заряжать устройства. В 2011-м году свои варианты беспроводных зарядок представили компании Powermat, LG и Duracell.

В чем же отличие предложения Intel? Существенное различие заключается в том, что между устройством и зарядкой физического контакта не требуется. В чипсете от Intel применяется метод, который называется индуктивной резонансной связью. Благодаря этой технологии связи одно устройство может заряжать другое не просто без проводов, но даже не касаясь. Intel планирует также разработать беспроводные клавиатуры, принтеры, камеры, мыши и даже чехлы для смартфонов.

Технологией зарядки «по воздуху» интересуются и другие крупные компании. Например, в мае нынешнего года года Samsung Qualcomm объявила о создании Alliance for Wireless Power, которая будет заниматься разработкой беспроводной зарядки и созданием системы, которая позволит заряжать одновременно несколько устройств.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Vocalist Day 03 июня 2014, 00:27 # 1 +

    идея хорошая, но главное, чтобы было без вреда для здоровья человека

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic