Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


21 сентября 2010

Интеграция компьютера в мозг

Разработчики технологических устройств, усиливающих или концентрирующих «человеческое сознание», застынут в легком шоке от концепта «Apple iThink».

Наш беспрерывный опыт безусловно ограничен сенсорной природой нашего взаимодействия с миром. Вселенная информации, бомбардирующей нас ежесекундно, дистиллирована нашими рецепторами и органами. А что если бы мы могли увеличить диапазон воспринимаемого? Что если бы функционирование человеческого разума не было бы ограниченно химическими и биологическими процессами нейронных связей в мозге? 

Физика учит, что когда человек летит в космическом корабле со скоростью, стремящейся к скорости света, относительный опыт времени замедляется. А можно было бы ускорить процесс мысли до световой скорости? Как это сказалось бы на нашем восприятии? Останется ли оно прежним?

Этими вопросами задаются все великие умы современности, занятые созданием вспомогательных устройств, что неизбежно приводит к захватывающим открытиям, постоянно попадающимся на глаза любопытным пользователям. Бесчисленные изобретения, как окна в будущее, вселяют уверенность, что совсем скоро индивидуальный опыт перестанет напоминать узкий тоннель действительности, который каждый из нас наблюдает в настоящее время.

Изобретение Пола Миккарелли использует Нейронный Интерфейс Symbiosis, означающий прямую связь человеческого мозга с компьютером. Квантовый процессор Intel Fusion использует силу атома для мгновенных вычислений. Внутринервная коммуникация позволяет мысленно разрешать или блокировать любой вид сигнала, который необходимо отослать или получить с помощью беспроводной технологии в iThink через Всемирную сеть. Изображения, звук и другие данные фактически проецируются в сенсорную область мозга, непосредственно участвуя в его деятельности. Не обошлось тут и без Googlу Earth, помогающей определять местоположение чего угодно, не говоря уже о собственных координатах.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic