Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


15 июля 2010

Александр Мукомелов и телефонная будущность

Нам уже приходилось описывать в текущем разделе проекты этого дизайнера. Александр, создавший в Крыму свою дизайнерскую студию и доведший ее до двух наград престижной премии Red dot design award в 2009 году, заинтересовал многих журналистов из области дизайн-творчества. Нам бы не хотелось упускать возможность представить вам несколько проектов его студии.

Две самые свежие новости на официальном сайте, по причине возросшего интереса к украинскому дизайнеру и к телефонным концептам, получили особенно много внимания со стороны сетевых полиглотов. Magic Stone и Mobile Script стали первыми разработками формата gadget.

В пресс-релизе первого телефона есть фраза, определяющая обе концепции – многофункциональность и эргономичность. Интерактив во всем его многообразии стал стержнем обеих идей. В Mobile Script, например, «находятся  два сенсорных экрана (малый и большой), которые обеспечивают наилучший доступ к информации и дают широкое поле для коммуникаций, ориентировании на местности с помощью интернет сервисов. Все эти функции  удобнее использовать на большом экране, который находится внутри телефона в свернутом состоянии. Диагональ внутреннего экрана составляет 9.5 дюймов. Таким образом, вы получаете Laptop in Your Pocket. Большой экран состоит из 2 слоев: мягкий OLDE - touchscreen и мягкий нано материал, твердеющий при подаче низкого напряжения на него. Во время работы раскрытый экран твердый и упругий, после работы на боковой панели нажимается Eject  и экран становится мягким и сматывается вовнутрь». Mobile Script, как и его брат по студии – Magic Stone, не требует зарядки от сети, корпус  покрыт нано материалом - OPV (Organic Photovoltaic), преобразующим солнечный свет в энергию для питания  вашего телефона. 

В случае с Magic Stone «революционный подход состоит в том, что человек через интернет страничку  по упрощенной схеме может смоделировать себе абсолютно любой корпус, с абсолютно любым цветом покраски и нанесением  различных узоров и рисунков. Когда моделирование закончено и заказ оплачен, на заводе на станках быстрого прототипирования  создается нужный корпус, красится и начиняется электроникой». Сенсорный экран и функция голографического проецирования делают из телефона устройство неопределенного будущего, и даже больше: «пучки  лазера могут считывать движения в поле голографического проецирования, что дает  дополнительную возможность управлять телефоном. Это также позволяет изменять функции самого экрана (вращать голограмму, уменьшать и увеличивать площадь проецируемого изображения,  перемещать направление проецирования)».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic