Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


16 июня 2010

Будущее бытовой техники Electrolux

Не легко предсказывать будущее. Ради рискованного эксперимента Лаборатория Дизайна Electrolux организовала целый конкурс, который назвала «Вторая Космическая Эра», и в рамках которой вдохновила инициативных молодых дизайнеров создать концепты бытовой техники на 2050-ый год.

Студенты должны были предсказать, каким образом люди будут хранить и готовить еду, стирать одежду и так далее. О некоторых финалистах конкурса мы вам сейчас и расскажем. Оговорка: все проекты должны были учитывать нехватку ресурсов, окружающую среду и потенциальные источники энергии.

Прачечная. Имеет отдельные корзины для каждого вида белья, разных стадий стирки.

Био-робот холодильник от русского дизайнера Юрия Дмитриева. Продукты хранятся благодаря биополимерному гелю без запаха.

Bio Tank, моющий посуду и одновременно служащий домашним животным. Автоматизированные рыбы превращают остатки пищи и грязь в биотопливо.

Шкаф будущего. Пока ваши вещи висят в нем, тот изучает ее на наличие загрязнений и соответственно чистит.

Принтер для одежды. Значит ли это, что бренды вроде LV или Dior Couture уйдут в прошлое?

Общий холодильник по мнению испанца Педро Переса – очень нужная вещь в далеком будущем. Один на весь дом, он имеет распределительную шахту, через которую необходимый продукт попадает в руки квартиранту, имеющему доступ в свой отсек общего холодильника через удаленный интерфейс.

Этот холодильник использует меняющиеся погодные условия, зимой расходуя энергии меньше, летом подзаряжаясь от солнечных лучей.

Дизайнер Анкит из Мумбая создал стену для очистки воздуха и сохранения постоянно температуры в комнате. GAIA Root – настенная плантация, генерирующая электроэнергию из солнечного тепла, обеспечивающая циркуляцию очищенного воздуха.

Inflower – компактная переносная система, работающая чистильщиком. Нанотехнологии в будущем позволят чистить таким способом и одежду и поверхности.

Виртуальная реальность – забытое словосочетание, но не менее реальное, чем раньше. Когда вы готовите, виртуальный повар покажет вам, как готовить выбранное вами блюдо. Очень практично.

Первое место среди двадцати пяти финалистов занял Илья Востров со своей разработкой – так называемым Qumi, кухонным устройством для жарки, нагревания, пропаривания и так далее. Внутрь можно помещать все виды продуктов, в том числе и обычную воду. У устройства не предполагается интерфейса, так как по словам разработчика в будущем дома будут оборудованы единой системой управления.

На этом соревнование не закончилось, в сентябре 8 финалистов отправятся в Лондон, где представят свои работы на суд компетентного жюри. После этого будут определена тройка победителей: третье и второе место получат по две и три тысячи евро соответственно. Победитель же станет интерном глобального разработческого центра Electroдгч и получит в добавок пять тысяч евро.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic