Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


03 декабря 2009

Краш-тест ноутбука HP Elitebook 6930P

Какой самый важный параметр для ноутбука? Производительность, автономность, хорошая эргономика, качество сборки? Ответ, пожалуй, есть. Два последних параметра - всегда, первое или второе - в зависимости от класса модели. Но есть и еще один параметр - устойчивость к внешним воздействиям. Конечно, ноутбук - не автомобиль. И "авария" с ноутбуком вряд ли может нанести вред его владельцу.

Но так ли это в случае с бизнес-моделью? Ведь данные, хранящиеся на ноутбуке могут быть многократно дороже его самого. А чем может обернуться их потеря? А какие неприятности могут возникнуть у вас, если ноутбук с важной информацией упадет со стола и больше не включится? Стоит заметить, что мы сейчас не говорим о защите ноутбука от экстремальных условий. Для этого многие компании выпускают специальные модели, которые, как говорится, в огне не горят и в воде не тонут. А еще выдерживают сильные морозы, падения с большой высоты и сильные вибрации. Мы говорим о защите ноутбука от тех опасностей, которые ждут его дома или в офисе. Падение со стола, пролитый кофе, попадание в руки ребенка.

Почему это важно? Ответ прост. Представляете, что скажут в сервисном центре, когда вы сообщите, что облили ноутбук горячим кофе? Ремонтировать модель придется за свой счет. То же относится и к падению со стола.

Итак, редакцией ZOOM.CNews было проведено четыре теста. Сначала ребенок разрисовал корпус фломастерами и испачкал пластилином. Зачем мы уронили ноутбук со стола, сначала с закрытой крышкой, а потом с открытой. И, наконец, залили ноутбук горячим кофе с сахаром.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования