Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


28 сентября 2009

“Нетбук будущего”

Майк Рэйфилд, генеральный директор компании Nvidia, на днях рассказал в интервью о совместных планах с Google. Делится они будут своими последними разработками ради выхода на рынок новых нетбуков на платформе Nvidia Tegra c ОС Google Chrome.

Напомним, что первая информация о том, что браузер Chrome превратится в полноценную, хотя и "легкую", операционную систему, появились летом этого года. Основным отличием своей ОС от конкурентов в Google назвали "веб-ориентированность", отметив, что предназначена она будет главным образом для нетбуков.

В свою очередь Nvidia явно не намерена ограничивать применение своей платформы Tegra только карманными устройствами вроде плеера Zune. Включающий в себя ARM-процессор и графическое ядро GeForce чипсет должен стать сердцем нетбуков уже до конца этого года.

Напомним, что Tegra способна поддерживать несколько операционных систем, включая Windows Mobile и Google Android на смартфонах и Windows CE и Google Chrome ОС на смартфонах и нетбуках.

Хотя установка ОС Chrome на базе Tegra не станет неожиданностью, объявление об этом заставило экспертов The Industry Standart задать несколько вопросов, пока остающихся без ответа. Например, не появится ли теперь новая операционная система от Google раньше, чем ожидалось? И как Google намерена разделить портативные устройства между двумя своими операционными системами, ведm и Android, и Chrome способны работать на смартфонах.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования