Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


24 сентября 2009

Невидимый звуковой динамик

В обычном динамике вот уже порядка 85 лет конус ходит вперед-назад, а в динамиках по технологии Edge Motion для воспроизведения звука применен принципиально другой способ.

Акустическая система, предложенная Emo Labs, предполагает наличие тонкой прозрачной мембраны из «массива моторов» на поверхности экрана, которая приводится в движение силой, перпендикулярной направлению распространения звуковых волн, и создает, как утверждается, «богатый, полный стереозвук».

Такую технологию могут применять производители мониторов, телевизоров, мобильных ПК и бытовой техники с экраном, где необходимо или желательно воспроизведение звука.

По собственным ощущениям наших коллег с ресурса Technologizer, уже опробовавших технологию в действии, качество звучания динамиков EMO вполне пристойное, сопоставимое по уровню и громкости с хорошей непрофессиональной аппаратурой с сабвуфером.

Коммерциализация технологии намечена на конец года, возможно, к следующему Рождеству в продаже появятся устройства с невидимыми плоскими динамиками на поверхности экрана.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic