Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


05 ноября 2008

Google Phone

Барабанная дробь… Представляем вам G1 – телефон от Google, самое ожидаемое устройство последних месяцев, способное удовлетворить технологический голод тех, кто из принципа не стал поклонником Эппла. А может быть даже подарить им повод гордиться своей неприступностью.

Первый в мире концепт на базе системы Android, который вышел за рамки проекта и стал настоящим гаджетом. История ныне реализованного проекта началась давно, с конкурса от Google «Android Developer Challenge». Призовой фонд имел сумму в 10 млн долларов, а основной задачей ADC стало выявление самого популярного приложения для мобильных телефонов. Принимались программы любого типа, но главным условием была инновационность и полезность. Были выделены следующие области для разработок: социальные сети, работа с информацией различного типа (фото, например), email/IM/календарь, игры, новости, переосмысление традиционных пользовательских интерфейсов.

21 октября альянс Open Handset Alliance (куда входят крупнейшие разработчики ПО, провайдеры и компании мобильной связи) опубликовали исходный код платформы Android, а на следующий день был запущен онлайн-магазин приложений для системы - Android Market.

Тогда же, 21 октября поступил в продажу телефон. Он был представлен, как КПК для пользователей Гугла. Его внушающей, но не эксклюзивной особенностью является способность ориентировать изображение под расположение телефона (аналогично знакомой функции Айфона). Концептуальная модель G1 имеет 3,2-дюймовый сенсорный дисплей и стандартную клавиатуру.

Телефон был разработан проектировщиками, проживающими в Сан-Франциско, которые работали с компанией Google лишь на время создания концепта. Цель у них была не из простых – создать мобильное устройство, так же легко удовлетворяющее потребность в поиске по сети, как это получается у ПК.

Вот он – карманный компьютер, способный стать чем-то большим, чем сам Айфон.

В США телефон стоил 200 долларов при подписании двухгодового контракта с компанией T-Mobile и 400 долларов – без контракта с сотовым оператором.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic