Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


23 октября 2005

Интернет из обычной розетки

Появилась возможность выходить в Интернет через розетку. Оператор связи "СПАРК" предоставляет доступ к сети, телефонию и цифровое телевидение через электросети.

Power Line Communications (PLC) - новая телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена. В этой технологии, основанной на частотном разделении сигнала, высокоскоростной поток данных разбивается на несколько низкоскоростных, каждый из которых передается на отдельной частоте с последующим их объединением в один сигнал.

Использование 84 так называемых поднесущих частот в диапазоне 421 МГц не оказывает влияния на передачу по проводам обычной электроэнергии, поскольку составляет существенную разницу в сравнении со стандартными 50 или 60 Гц электрических сетей. Таким образом, обычная электросеть может одновременно доставлять электроэнергию и данные по одной цепи (линии).

При этом PLC-устройства могут видеть и декодировать информацию, хотя обычные электрические устройства лампы накаливания, двигатели и т. п. даже не догадываются о присутствии сигналов сетевого трафика и работают в обычном режиме. В настоящий момент технология широко используется в Европе и Америке.

"СПАРК" использует технологию для организации, прежде всего, высокоскоростного доступа к сети Интернет, и, на базе IP протокола, дополнительных услуг (телефонии VoIP, цифрового телевидения и ряда других услуг).

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования