Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


26 августа 2005

Осязательное телевидение

К 2020 году по прогнозам японских исследователей, картинку по телевизору можно будет не только увидеть, но пощупать и понюхать.

Научные институты по всему миру отстаивают идею создания телевизора с трехмерным изображением, технологиями, позволяющими воспроизводить также запахи и осязательные (тактильные) ощущения. Как потенциальные средства воспроизведения ощущений, исследователи рассматривают ультразвук, электростимуляцию и давление ветра. Виртуальное телевидение позволит видеть картинку с высокой четкостью в трехмерном изображении с любого ракурса, к тому же появится возможность потрогать и понюхать показываемые объекты, которые будут проецироваться экраном сверху вниз.

Подобное телевидение найдет себе применение во многих сферах деятельности человека: например, при дистантных покупках, позволяя смотрящему потрогать товар перед заказом, или в медицине, позволяя докторам наблюдать или даже осуществлять имитированную операцию в трехмерном изображении, допустим, на сердце. Телевидение будущего станет частью национального японского проекта, целью которого является создание универсального средства связи, через которое информация будет передаваться вне зависимости от места расположения или языка.

Министерство внутренних дел и средств связи планирует запросить бюджет в размере 1 млрд. йен ($9 млн.) для осуществления задуманного в течение нескольких финансовых лет, начиная с апреля 2006 года.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования