Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


23 мая 2005

Vodafone упрощает технику

Британская компания Vodafone решила пойти вспять научно-техническому прогрессу. Как собщает Guardian, компания намерена представить публике новую линию мобильных телефонов Vodafone Simply без дополнительных "примочек".

В новой линейке аппаратов не будет ярких экранов, видеокамер, плееров, помпезных мелодий и пугающего изобилия непонятных кнопок. Телефон предназначен только для телефонных разговоров. Единственная уступка духу времени возможность получения и отправки SMS. По мнению основателя Vodafone Олли Пегга, основными покупателями просто телефонов станут те, кому мобильник нужен именно для того, чтобы по нему разговаривать. Предполагается, что эта идея придется по вкусу людям в возрасте от 30 до 40 лет и старше, имеющим достаточно денег, но при этом избавившимся от инфантильной тяги ко всему новенькому.

Возможно, это заложит новую тенденцию развития бытовой, и в первую очередь мобильной, электроники отказа от многофункциональности в пользу простоты. В этом есть своя логика: обычному человеку телефон нужен для того, чтобы по нему разговаривать. Фотографировать лучше всего фотокамерой, для того чтобы снимать своих друзей на отдыхе, идеально подойдет специальная видеокамера, а выходить в интернет удобнее всего не через мобильник, а с помощью мобильного компьютера.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования