Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


07 мая 2005

Реалистичные виртуальные экскурсии

Ученые из Германии, Швейцарии и Италии начали проект CyberWalk - разрабатывают шагающую платформу, которая даст возможность неограниченного перемещения в виртуальном мире. С ее помощью можно будет посетить исторические места или улучшить тренировочные процессы спортсменов.

Для создания так называемых виртуальных миров необходимо запрограммировать города, различные объекты с максимальной точностью. Человек может увидеть эти виртуальные объекты с помощью проекционного экрана или специальных очков со встроенными экранами. В отличие обычного пассивного просмотра фильма человек может перемещаться внутри виртуальной среды и взаимодействовать с ее объектами, поворачиваться в стороны, рассматривать объекты с разных углов все как в реальном мире.

Чтобы достичь подобных эффектов, необходимо тщательно изучить механизмы взаимодействия человека с реальной окружающей средой.

Ядром CyberWalk станет так называемый CyberCarpet специальная платформа диаметром около пяти метров, состоящая из нескольких тысяч небольших вращающихся шаров, похожих на большие подшипники, приводимые в движение специальной вращающейся дорожкой. Таким образом можно будет перемещать человека, шагающего по CyberCarpet, назад к центру платформы незаметно для него самого.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic