Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


03 мая 2005

В США создана одежда ощущений

Концепция разработки заключается в удержании постоянного осязаемого контакта между любящими людьми даже несмотря на географическую отдаленность.

Костюмы ощущений, разработанные американским дизайнером Франческой Розеллой, с помощью мобильных сетей получают данные о пульсе, температуре тела и прикосновениях одного человека, а потом воспроизводят на теле другого человека пульсацию, физическое давление и тепло настоящих объятий. Как показало исследование, самые интенсивные точки объятий это верхние части рук, спины, шея, плечи, талия и бедра. Костюм ощущений способен передавать прикосновения к этим точкам с помощью передатчиков, расположенных в тех местах, которыми он прилегает к телу, сообщается на сайте международной выставки Index-2005.

Кроме контакта между влюбленными один из возможных способов использования костюмов ощущений это уход за детьми и пожилыми людьми. Как отмечают производители, ребенку жизненно необходим физический контакт с матерью. Например, исследования показали, что большинство младенцев, умерших от синдрома внезапной детской смерти, имели слишком редкий контакт с родителями.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования