Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


13 апреля 2005

Телефоны Motorola будут определять музыку на слух

Новые модели Motorola будут оснащаться программной разработкой компании Shazam. Приложение позволяет распознать музыкальное произведение, проигранное в микрофон телефона. После обращения к базе данных пользователю будет предложено скачать mp3-файл распознанной песни, купить рингтон на ее основе или даже приобрести диск исполнителя в интернет-магазине - прямо с телефона.

Shazam уже работает в Великобритании, однако там требуется позвонить по специальному номеру и "дать послушать" музыку серверу. Для этого необходимо набрать номер 2580 и поднести телефон к источнику песни на 30 секунд - при этом желательно сделать звук погромче. Буквально через мгновение после этого, пользователю приходит соответсвующее SMS-сообщение с именем исполнителя и названием песни.

В распоряжении компании - 1.6 миллиона песен. К большому сожалению эстетствующих меломанов, классическая музыка не входит в сферу интересов Shazam. Здесь же весь процесс будет проходить в телефоне.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic