Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


09 апреля 2005

Фильмы на экране ваших очков

Необычную разработку представила на днях японская компания Scalar. Специальное устройство Teleglass проецирует фильмы, текстовые сообщения и картинки на левую линзу очков.

По заявлениям разработчиков, устройство представляет собой нечто среднее между увеличительным окуляром, используемым дантистами, и небольшими наглазными дисплеями, используемыми военными летчиками для наведения бортового оружия на цель. Несмотря на то, что модель совместима с целым рядом портативных цифровых аудио- и DVD-плееров, ее основным применением по замыслам компании, должно стать совместное применение с мобильными телефонами.

Последнее поколение японских телефонов оснащено большими объемами памяти и поддерживают формат MP4, позволяющий оптимизацию фильмов и телевизионных шоу под дисплеи малых размеров. Интересно, что несмотря на то, что реальные размеры проецируемого изображения составляет всего четверть дюйма (около 6миллиметров), изображение по восприятию сравнимо с картинкой широкоформатного телевизора (35сантиметров по диагонали) с расстояния 10 метров.

Журналисты Times, которым удалось протестировать новинку, пишут об отличном качестве изображения и даже легко читаемым субтитрам. По утверждению специалистов, Teleglass никоим образом не может повредить остроте зрения.

Первые экземпляры Teleglass, выставленные онлайн по цене 250 фунтов, разошлись практически мгновенно. Массовый выпуск устройств Teleglass ожидается в ближайшее время.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования