Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


25 октября 2012

Мост-батут в Париже!

Сену можно будет перелететь или, вернее, перепрыгнуть! В этом уверены архитекторы из бюро Atelier Zundel Cristea (AZC), которые предложили неординарное решение для конкурса на строительство моста в Париже.

Этот мост-батут призван стать новым развлечением для жителей города, которое возвращает каждого взрослого в детство и превращает попытку пересечь мост в настоящее приключение. Сами архитекторы так объясняют свою идею:

- Нам кажется, что в Париже уже есть мосты, необходимые для движения автомобилей и пешеходов через Сену. Нашей же целью было предложить жителям и гостям города другой, новый и веселый способ пересечь реку.

Мост состоит из трех основных батутов-колец диаметром 30 метров. Вся его конструкция поддерживается белым воздушным ободком, заполненным 3,7 тыс. кубометров воздуха. В местах, где ободок соприкасается с водой, установлены специальные плавающие буйки, связанные между собой шнуром. Подобная конструкция позволит мосту всегда быть устойчивым, как бы сильно ни прыгали «прохожие». Если AZC выиграют конкурс, то батут будет построен рядом с мостом Бир-Хакейм, в самом центре города!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования