Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


25 мая 2006

Солнцезащитные очки: гибрид горнолыжных и маски авиатора

С приближением лета число солнечных дней увеличивается, а значит самое время покупать солнцезащитные очки.

Они делятся на три категории: обычные солнцезащитные, декоративные и с высокой степенью защиты. Первые – наиболее широко распространенный вариант и нужны для защиты от летнего солнца. Вторые выполняют номинальную функцию - дополняют образ, третьи – нужны высоко в горах, в открытом море, где солнце нестерпимо режет глаза.

На линзы идут стекло, акриловый и поликарбонатный пластик. Плюсы есть у тех и других: стекло не пропускает ультрафиолет, зато пластик легче. Однако некоторые пластиковые модели тоже способны противостоять этому вредному излучению, в этом случае они помечены аббревиатурой UVB. Поляризованные линзы смягчают яркий свет, фотохромные, т.н. "хамелеоны", меняются в зависимости от освещения, желтоватые линзы блокируют синий цвет. Одно из главных правил - цветные линзы не должны радикально изменять оттенки окружающего мира.

Последняя модная тенденция - широкие, таинственные модели, напоминающие о далеких 50-е годах. Гибрид маски авиатора и горнолыжных очков создали в домах моды Trussardi, Roccobarocco и Giorgio Armani.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования