Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


08 апреля 2005

Бант на пике моды

Как разнообразить свой клубный наряд? Дизайнеры предлагаю повязать бант.

Банты стали актуальной деталью нынешнего сезона и встречаются практически в каждой коллекции и на одежде для любого случая жизни: на сумках, сапогах, шубах, блузках, платьях и плащах-тренчах. Однако их функциональность существенно изменилась даже по сравнению с предыдущим сезонам.

Теперь бант предлагается использовать по его прямому назначению завязав шарф, платок или пояс соответствующим образом.

Самое простое это, конечно, пояс, завязанный кокетливым и одновременно скромным бантиком, а не застегнутый с помощью традиционной декоративной пряжки. Обозначить эту тенденцию можно одним словом нежность. У Derek Lam, Carolina Herrera, Clements Ribeiro присутствуют узкие облегающие платья из атласа, шелка и многослойного шифона, которые акцентированы по линии талии тоненькими ленточками из того же атласа, завязанными бантиками.

При этом ленточки либо в той же цветовой гаме, но контрастные по тональности по сравнению с цветом платья, либо выглядят совершенным цветовым разнобоем.

Как ни странно, подобные детали выглядят вполне уместными и в деловой одежде. Примером может оказаться коллекция от Tata Naka, где тонкие атласные и бархатные ленточки использованы в качестве поясов к довольно строгим прямым платьям со строгими цветочными набойками. У Dice Kayek подход похожий, но ленточки-пояса из карамельно-розового атласа поддерживают тонкие трикотажные кофточки (часто тоже с цветочными рисунками).

Другим генеральным направлением можно назвать блузку с воротником-стойкой, который завязывается на шее или груди пышным бантом. Это отголоски тенденций сороковых-пятидесятых годов, когда добродетель и скромность еще не была сокрушена сексуальной революцией шестидесятых.

В итоге родился некий образ идеальной секретарши, учительницы колледжа или библиотекаря, который сегодня кажется привлекательным, поскольку, сохраняя женственность и сексуальность, лишен агрессивности. Удивительно, но подобное использование бантов можно встретить сегодня в коллекциях тех Домов моды, которые отличаются более агрессивным и радикальным стилем. Скажем, дуэт D&G такую секретарскую блузку предлагает носить с кожаными шортами, высокими сапогами-ботфортами и длинными, чуть ли не в пол, безрукавками в этническом стиле. А Roberto Cavalli блузу того же фасона предлагает из тонкой кожи с замшевыми брюками или кожаной юбкой.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования