Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 октября 2002

THE VANDALIZER

В борьбе с граффитчиками холод гораздо эффективнее полицейских патрулей. Низкая температура фактически обезоруживает уличных художников, превращая работу с аэрозольными баллончиками в малоприятное занятие. Баллон с краской аккумулирует холод, превращаясь в руках художника в маленький персональный холодильник. А так как рисовать в теплых перчатках неудобно, то большинство художников предпочитают держать баллончик голыми руками. Сами понимаете, что через некоторое время рукам становится совсем уж холодно.

В итоге, бомберы граффитчики, не заморачивающиеся на создание сложных концептуальных рисунков, выбирают более теплые места. Метро, учебные здания и общественные заведения везде начинается активная бомбежка стен. Делается она специальным маркером-вандалайзером. Название красноречиво объясняет его предназначение: оставлять следы вашего пребывания в любом месте, где заблагорассудится. Маркеры продаются в специальных граффити-магазинах и стоят около десяти долларов. Рисовать ими просто, как и любым другим маркером: подошел к достаточно гладкой и ровной стенке и спокойно написал или нарисовал что захочется. Вандалайзер оставляет очень широкий след шириной до десяти сантиметров, краска сохнет быстро, может быть, чуть дольше, чем краска простого перманентного маркера. После достижения нужного результата, маркер прячется в кармане так же быстро и незаметно, как он оттуда появился.

Есть только одно маленькое но. Если менты или охранники клуба поймают вас за нанесением надписей в метро или на частной собственности, то маркер они, конечно же, отнимут, а вас Вам, наверное, слегка вломят, это для начала. А вот потом могут и припахать по статье за вандализм и умышленную порчу имуществаТак что не попади в милицию!


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования