Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


19 августа 2005

Нанотехнологии в косметике

Физики из Эксетерского университета предложили L'Oreal вместо бесконечного создания новых пигментов вспомнить о свойствах света.

Удивительные эффекты цвета, в том числе смена оттенков при изменении освещения и угла наблюдения встречаются у некоторых морских беспозвоночных, насекомых, птиц. Радужная окраска вызвана дифракцией света на микроструктуре чешуек. Число слоев в структуре и ее дефекты влияют на свойства цвета. Именно этот принцип и предложено использовать в средствах для макияжа - конструировать при помощи нанотехнологии микроструктуры с заданными эффектами цвета.
Таким образом, можно будет уйти и от многих проблем с пигментами. Например, уйдут в прошлое отпечатки губной помады и ее маслянистый блеск.

Опытные образцы помады, теней для глаз, лака для ногтей были показаны в конце июня в Лондонском физическом колледже. Испытания показали, что наиболее эффектно они смотрятся на загорелой коже. Ожидается, что в производство новинки поступят в следующем году. У производства высокая стоимость, поэтому вначале радужный макияж появится только у марок класса premium.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования