Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


23 июня 2005

Комбинезон удобен и практичен

Комбинезон удобен, как ничто другое. Одежда, состоящая всего из одного компонента, дает удивительное чувство защищенности, при достаточной свободе в движении. Ничто не может выскочить наружу, и ничто не может забраться вовнутрь.

История этого вида одежды берет свое начало в средневековье, первыми начали носить цельновыкроенную одежду алхимики, фокусники и шуты. Фокусникам и шутам комбинезон помогал выполнять трюки. А в случае с алхимиками они им были нужны, чтобы упорядочить поток энергий внутри тела для магических целей.

В XVIII веке французы носили красивые комбинезоны ярких цветов из атласа или шелка. В 1856 Леви Стросс сшил первые рабочие брюки, а уже в 1911 американские швейные фабрики начали шить комбинезон с нагрудником для фермеров и рабочих. Во время Первой Мировой войны, в 1916, английские женщины носили комбинезоны на фабриках. В 1930-х комбинезон начал использовался как удобная детская одежда. После Второй мировой войны множество спортсменов также стали пользоваться преимуществом комбинезона. В 50-е, в разгар роста военных технологий, начали выпускать соответствующую защитную одежду, где использовался латекс.

В 1960-х и 1970-х этот элемент одежды приобрел особую популярность. Были фантастические атласные и шелковые комбинезоны, и красочные уличные комбинезоны, сделанные из нейлона, кожи, меха или вельвета.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования