Присоединяйся

Регистрация

kulinarka

Контакты

kulinarka не оставил контактной информации.
    kulinarka не оставил
    информации о себе

    Биография

    Манго смело можно назвать королем тропических фруктов. В плодах и листьях этого растения содержится большое количество полезных веществ, обладающих целебными свойствами. Плоды являются отличным средством для похудения: очищают организм, нормализуют водно-солевой баланс, улучшают обмен веществ. Существует даже специальная манговая диета, позволяющая быстро и без особого вреда для здоровья сбросить лишний вес. Мякоть содержит большое количество волокнистой клетчатки, стимулирующей работу кишечника – на заметку людям, страдающим запорами или, наоборот, диареей. Эти сладкие фрукты помогают справиться с инфекционными заболеваниями, повышают тонус организма и служат отличной профилактикой гриппа. Манго принесет пользу при болезнях почек и мочевого пузыря. Содержащиеся в плодах вещества улучшают работу этих органов, препятствуют развитию мочекаменной болезни, помогают уменьшить воспаление при пиелонефрите. Благодаря ретинолу в составе мякоти, манго полезно для зрения. При регулярном употреблении снижается риск развития близорукости, куриной слепоты. Регулярное употребление плодов манго, помогает справиться с сухостью роговицы и усталостью глаз. Роль в предотвращении онкологических заболеваний не вызывает сомнений. Употребление манго снижает риск развития многих видов рака. Антисептические свойства манго часто используют для профилактики болезней десен и зубов. Так, в средневековой Испании эти фрукты играли важную роль в борьбе с цингой наравне с цитрусовыми. Положительно влияет на работу нервной системы. Растительные эндорфины в составе плодовой мякоти улучшают память, активизируют мыслительные процессы, поднимают настроение, помогают справиться со стрессом. Подтвержденное учеными полезное свойство мангового сока касается профилактики атеросклероза – заболевания, все чаще поражающего не только представителей старшей возрастной группы, но и людей среднего возраста. Несмотря на то что наивысшая концентрация полезных веществ содержится в мякоти, кожура, плодовые косточки и листья тоже имеют в запасе несколько козырей. Например, ядрышки применяют при астме, а отвар из листьев мангиферы используют для лечения и профилактики таких недугов: варикоза; слабой свертываемости крови; заболеваний сердечно-сосудистой системы; нарушений в работе поджелудочной железы; изжоги; кариеса и др.

    Источник: https://gotov-doma.com/enciklopediya/polza-mango
    Кулинарные рецепты https://gotov-doma.com

    Нет записей в блоге
    Комментарии
    Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий


    Нет записей в блоге