Перейти к содержимому

ilConte

Members
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. По моему он обещал помочь мне там на форуме, но уже больше месяца тишина...
  2. пока нет... концерты пошли, некогда... гдето после 9 мая займусь, хотя 3-го уже голова нужна будет. и прошитый контроллер нигде не могу найти... А купили эти приборы через посредников, которые вообще светом не занимаются, а у дилеров ждать пол года этот процессор и то не факт что привезут. Может связать ее с другой головой, будет зум и три фильтра работать совместно, а все остальное будет управляться самостоятельно. Или зум и три фильтра вообще не использовать, а только данные со здорового контроллера посылать на основания двух голов.
  3. Сделал переходник RS232-RS485, комп не увидил голову. Пробовал через него управлять головой с помощью FreeStyler и DMX Control, тоже не реагирует, в настройках ставил как miniDMX. По осциллографу показывает посылы. Попробую собрать переходник на FT232RL
  4. А контроллер между ними должен стоять для формирования DMX протокола, или нет?
  5. Я знаю... В документации написано, что нужен кабель RS232/DMX каталожный номер 13050624 (что это значит?). Пару схем нашел, но не знаю робовская утилитка позволяющая прошить с компа по DMX увидит ли этот девайс?
  6. Поставил убитый контроллер на здоровую плату, запустил прибор и таже ошибка... не видит он контроллер. Пробовал ресет обнулить, зум пытается дергаться и больше никаких действий не происходит, ошибка висит. Перезапуск прибора тоже без результатов. Ищем Контроллер или прошивку... нужна прошивка на PIC18F242 на котором написано ColorWash 575at zoom V1.0/IC1 R !!!!!!! А через DMX как обновление не прошьется на чистый контроллер? (на сайте произведителя есть новые версии прошивок на этот прибор и специальная утилитка позволяющая прошить с компа по DMX все контроллеры)... Хотя там наверно нужнен родной Robe Universal Interface – это мультифункциональный инструмент c двумя портами DMX и одним портом USB, через который устройство подключается к компьютеру. Robe Universal Interface позволяет обновлять программное обеспечение приборов. И стоит он 50 тысяч рублей. Если б собрать самому такую штуковину.
  7. Снял со здоровой головы такую же плату с контроллером, поставил ее в больную голову и все заработало и засветило! Значит все датчики в норме!!! Контроллер проверил, кварц кварчит, на ресете 1 (хотя там через килоомный резюк от плюсовой шины идет напряжение). Попробую сделать сброс в ручную, может оживет. А если не оживет, где же мне прошивочку раздобыть?
  8. В прошивке одни нули... С противоположной стороны на аналогичной плате pic прочитал - то же самое. Прошил новый пик этими нулями, зум и желтый стали упираться, похоже я еще в прошивке внешний кварц не выставил. Однозначно проблема в контроллере. Есть еще вариант поставить контроллер со здоровой головы, если заработает, то значит мозги сгорели. Главное здоровый контроллер не спалить Может вставить чистый PIC и прошить все контроллеры через DMX как апдейт, но надо USB (COM) - DMX переходник делать. Скорее всего какието каналы на контроллере сгорели, видно что кто то там жгут проводов прижег паяльником когдато, видимо и коротнуло со временем.
  9. Я опечален... Не работает правый контроллер, он управляет Zoom, Yell, Cyan, Стробоскоп еле двигается, и на нем же сидит температурный датчик... Надеюсь прошивка на микроконтроллере не защищена и можно будет новый перепрошить. Хотя будем надеяться на лучшее и это всего лишь обрыв в шине, или в питании Шина нормальная, питание есть... Осталось PIC проверить, посмотрим читается он или нет.
  10. Там еще термостат на 110 градусов есть, он подключен толстыми проводами. А термо датчик проверяю пальцами грею его сопротивление падает, при комнатной температуре 16кОм, а когда погреешь его 10кОм. И видно, что его уже перепаивали, хотя приборы новые получали с магазина. Попробовать его пропоять как следует Максимальная температура в голове которая была 49 градусов. Надо осциллографом посмотреть, что на датчике происходит. Мультиметром замерил, показывает 3,8В, но в начале идут какието провалы в напряжении, падает на доли секунды и опять нормально показывает, потом нормально показывает
  11. Да это действительно оказался датчик Холла... Лампа совсем не поджигается, при включении прибора ее нужно отдельно включать, а ошибка начинает сразу выдаваться после калибровки. А где же там оптический датчик стоит? И еще когда я вывожу информацию о температуре головы он ничего не показывает, а температуру основания показывает... На других приборах информация о температуре головы и основания выводится
  12. У меня такая беда приключилась. Выставили 4 головы Color Wash 575AT Zoom, часа 2-3 это все работало, потом сделали получасовой перерыв. И после одна голова отказалась включаться. Выдает ошибку t.M.E.r. Данное сообщение информирует вас о том, что температурный датчик в голове прибора неисправен или нет обмена данными датчика и материнской платой в основании прибора (разрыв кабеля). Лампа будет выключена автоматически. В мастерской мне вернули этот прибор и сказали, что они бессильны мне помочь, типа полетел контроллер. Я разобрал эту голову, прозвонил все провода, идущие к PIC контроллеру, все в порядке. Там подключены два температурных датчика, один с двумя выводами, второй с тремя. Первый исправен, а второй не могу определить, как называется и найти на него даташит. На нем написано 506 A и ниже 7 44 3, он не прозванивается, вернее на одной паре ног 19МОм, а на другой 7МОм, похоже это микросхемка... Так он выглядит на фото
×