Jump to content

mfreeze

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mfreeze

  • Birthday 09/11/1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    539660

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н.Новгород
  • Интересы
    ragga-jungle
  1. Итак, поимев небольшой опыт общения с СД, подумал что стоит его использовать. Скоро буду играть на эвенте вот с таким стандартным сетапом - 2*1210, 2*1000 mk2, DJM 600. Помимо винила как основого носителя собираюсь немного вклиниться с тысячек. Ну, дабплейтов немного, интро свое пафосное сделать и т.д. Какие существуют нюансы работы с 1000, которые должен знать человек, первый раз с ними работающий? Ну и несколько вопросов: Я так понял - в СД моде все равно за какой участок платтера джога хвататься, в винил моде - за верх эмитируется остановка пласта рукой, за бок - подкручивание/подтормаживание пласта? Лупы подправляются автоматически до границы такта, если БПМ определен правильно (а ля трактор), или же нужно ручками IN и OUT точки точно выставить?
  2. Не, я имел ввиду, что крутится он больно шустро. Мог бы более плавно и с отдачей, что ли, с трением. Тут, я думаю, ни при чем, потенциометр он или нечто иное
  3. Вобщем, все прошло нормально, после прочтения инструкции к 100ткам они не казались таким уж страшным зверем. Первые пару трэков "ээ.. а, да, это кью, это плей. кью - на начало, плей - ну это ясно.. так.. ага.. тыщ-тыщ-тыщ-ПЛЕЙ!". Потом "а вот вроде если нажать сюда и крутануть джог будет.. оо, ничего так, надо ещё крутануть!", потом уже расслабился Что не понравилось, так это джог. Он какой-то больно шустрый, неинерционный совсем, не обладающий каким-либо трением, это было бы мне привычнее и удобнее. Ну и то, что привык по виду пласта ориентироваться на трэке, где яма, где чего, а тут вообще никакой информации, пришлось на память полагаться, благо она не подвела. Ещё раз всем спасибо!
  4. Всем спасибо за советы, евет послезавтра. Отпишусь, как все прошло Пойду покупать шпиндель болванок.
  5. Боюсь, в наших краях это не особо реально будет сделать Но идея хорошая, попробую.
  6. Всем доброго времени суток. Преамбула: До сих пор общался только с винилом, чуствую себя с ним уверенно, никаких проблем. СД проигрыватели никогда не использовал и даже не "щупал забавы ради". Образно выражаясь, я даже не знаю, с какой стороны в них пихать диск ) Думаю, ситуация необычная, но джедай я не профессиональный, с винилом общаюсь удовольствия ради, поигрываю на домашних вечеринках и пр. не очень больших евентах. Т.е. весь список техники, с которой я общался сводится к 1210, Нумарку тт200 и нескольким моделям микшеров разной канальности и полосности. Амбула: Попросили поиграть на одной вечеринке. Оборудование: сотки, микшер - а фиг его знает.Собственно, вопрос: Каких косяков можно и нужно ожидать от соток? Каким образом готовить и нарезать материал на СД? Да, оговорюсь, нарезать буду рипы своих пластинок. Нормирование, максимайзер, компрессия? Вырезание тишины в начале трэка? Абстрактный вопрос: ожидаемый уровень шока после 1210 при виде соток велик? Ожидаемые ошибки? Ухудшается ситуация тем, что посмотреть что это за зверь сотки до евента - не получится. ПС Стилистика - рагга-джангл, вероятно с примесями клаунстепа, если кого-то интересует
  7. Т.к. у NI бесплатная доставка по всему миру, мне кажется, этот вопрос не актуален
  8. Если ошибся с веткой форума, прошу меня простить. Если эта тема обсуждалась - тоже, поиском ничего не нашел. Итак, цель - купить Audio 4 DJ. Изучив цены, понял что самым выгодным вариантом будет покупка на официальном сайте NI - 250$. И тут начинается самое интересное: при заходе на сайт с работы (провайдер Агенство Деловой Связи, суббренд Вымпелком/Билайн, если кому интересно) цена - 250 долларов и бесплатная доставка (~8000 р.). При заходе на сайт из дома (провайдер Стрим, суббренд МТС) - цена 250 евро и бесплатная доставка (~10 750 р.). Как вы понимаете, разница в пересчете на рубли - почти 1.5 раза и в случае евро покупка невыгодна (да и уже будет пошлина нашей таможни), выгоднее будет заказать с Кемикал Рекордс - 173 фунта с доставкой (~8823 р.). После регистрации (в которой явно указано, что живу я в России), цена на работе не изменилась - все расчеты производились в долларах. Итак, вопрос: если я буду заказывать девайс с работы, во сколько он мне обойдется? Были ли у кого подобные проблемы? Как вариант, можно оставить на кредитке такую сумму, что её хватит только на заказ в долларах, дабы если мой заказ станут обрабатывать в евро, транзакция не прошла. Но все же, хотелось бы узнать, что да как. Спасибо.
×
×
  • Create New...