Перейти к содержимому

MixLight

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. На днях попробовал такой метод чистки забитой машины Antari Z1500. Для начала разобрал корпус машинки и подключил насос напрямую в сеть 220В (следует проверить перед этим рабочее напряжение насоса). НЕ ВКЛЮЧАЯ дым-машину на прогрев, прогнал через испаритель ок. пол-литра дистилированной воды (глицерин очень хорошо растворяется в воде). Потом, для закрепления эффекта, прогнал пол-литра известного всем состава воды и уксуса (5:1), опять таки, не включая испаритель. Сразу же после этого для избавления всех внутренностей насоса от уксуса, прогнал немного глицерином. ВСЁ! Машинка работает как зверь - дымит, именно дымит уже 5-ое лето подрят каждую ночь, а не жалобно пукает Всем удачи!!!!
  2. А ты просто возьми, отключи линию DMX, встань возле него и похлопай . Если микрофон есть, то однозначно, - отреагирует. Бывает так, что ещё нужно переключить один из DIP-свитчеров (обычно это 10-й), чтобы полностью отойти от DMX-управления к звуковой активации. Экспериментируйте или ищи мануал в гугле.
  3. Никак, ну подумай логически: если бы он мог программироваться, то в этом случае он должен работать постоянно - питания не хватит надолго. Он же у тебя не от сети работает?
  4. Врядли, но чтобы развеять последние надежды, можно попробовать запустить Жокей под этим контроллером. Если не "увидит", тогда всё, без надежд. А если есть желание работать в Мартине, то лучше найти ребят, которые сделают к нему родной контроллер нелегально за небольшие деньги, и жизнь сразу станет сетлее...
  5. Пожалуйста, можно по-подробней на эту тему!!!! У меня имеется самопальный DMX(in/out)-адаптор с защитой на основе оптоизолированной пары, которая установлена только на выходе из адаптора. Достаточно ли это или необходима ещё защита по другим портам? Заранее благодарен.
  6. Поздравляю, во-время съехал! Я про эту тему забыл ещё 30 января, пока снова не появился оппонент....
  7. читаем заглавие темы: "заглушка DMX конечного прибора"
  8. Вопрос: при работе с функцией follow spot лучи приборов почему-то быстро расползаются и чтобы снова собрать их вместе, нужно повторно активировать эту функцию. У кого были такие же проблемы с LightJockey?
  9. Ясный перец, что сплиттер усиливает сигнал, только я ниразу не видел и не слышал, чтобы его ставили в конец линии как заглушку, функция которой является подавление отраженного сигнала, из-за которого приборы и глючат...
  10. сопротивление заглушки зависит от волнового сопротивления DMX-кабеля и находится в пределах 100-120 Ом, а так как часто не смотрят спецификацию кабеля и вообще, при монтаже приборов используют разные сорта кабелей, то лучше брать сопротивение по-среднему - 110 Ом. А сплиттер тут вообще ни причём!..
  11. Буду рад помочь милой девушке с Урала, очень приятно осознавать что среди нас, светлячков, завёлся представитель прекрасного пола Итак, Снежана, запомни одну простую истину: на DIP-панельках переключатели представляют собой ряд чисел в геометрической прогрессии с множителем равному 2, т. е. 1,2,4,8,16,32,64,128,256. Этих теперь твои самые главные числа в жизни, их хватит на всю твою карьеру Проще говоря, включение одного из этих DIP-ов в положение ON, как бы активизирует этого число в стартовом адресе любого DMX-прибора. Например, чтобы выставить число "118", необходимо установить в положение ON следующие DIP-ы: 7,6,5,3 и 2. Для установки адреса прибора "1" нужно просто щёлкнуть самым первым DIP-переключателем. И это уже сразу решение половины твоей второй проблемы - отсутствие инструкции на сканеры. Подключаешь теперь к сканеру любой, самый дешёвый DMX-пульт типа "Scan Operator 12", нажимаешь на нём кнопочку с обозначением первого прибора, и теперь каждый порядковый номер фейдера этого пульта будет соответствовать каждому порядковому номеру канала в твоём сканере. Теперь осталось прощупать этими фейдерами каждый бит этого канала, и мы узнаем какими функциями и назначениями обладает данный канал (желательно составить таблицу). Долго и кропотливо, а как ещё... Желаю успехов
  12. Можно попробовать LightJockey от Martin. Там есть моделирование и скачать её можно с официального сайта Martin, только на русском её нет..., придётся повозиться.
×