Jump to content

Фиг

Super Member
  • Content Count

    362
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фиг

  1. Windows XP. За все остальное спасибо, информативно, интересно. Я покупать буду месяца через 2-3, может раньше, спасибо за предложение, обязательно учту. P.S. Остальные пользователи - пишите, высказывайте свое мнение, давайте вместе обсуждать профессиональную технику (для начала на общем уровне) повышая этим уровень собственного образования, вопросы про звуковые карты не редкость, а вот темы где есть конкретные модели, их обсуждение и советы по выбору - редкость.
  2. Слышал, слышал. Спасибо за совет, поменяю компьютер скорее всего её и куплю, если за это время не выйдет что-нибудь новое. Ты где и по какой цене брал? Если через сеть дай ссылку. Благодарю.
  3. Трудно написать что где-то он грубо не прав или не точен. Пыль в глаза и дешевые понты, дать нашим артистам оценку, положения на мировой сцене, выше - я пас... если только 2-3 (Moonbeam и еще пара, сразу не скажу кто).
  4. Что за цифры? А внизу страницы еще есть ноль... не понятно. P.S. Теперь реклама мешает не так сильно, а за новости + вам, рациональности прибавилось, а именно этого я и хотел.
  5. А 3-й вариант как тебе, на ней и питание от USB есть. А вот на 2-й если FireWire нет нужен блок питания, который в комплекте не идет.
  6. Тем более что написал полную х**ню, скорее всего основанную на собственных неудачах, т.к. в тексте нет обзора ни коммерческой стороны, ни любительской, ни профессиональной, а сплошное - нытье бедного школьника (студента). А судя по названиям категорий - с интеллектом не все так просто. Согласен, читать аналогичные "обьяснения" - полная беда. По теме... трудно сказать, она такая огромная, и не ругайтесь ребята, многие пишут правильно, просто надо объединять ответы, а не считать 1 вариант полным ответом. Виноваты ли лейблы? Отсутствие элементарного выбора (2 лейбла на 1 популярный стиль) авторитетных и популярных российских лейблов признанных музыкантами и слушателями со всей планеты - дает минут, тем более стране с такими территориями и кол-вом населения. Виноваты ли сами артисты? Надо сказать что людей способных выступить и зажечь своим творчеством (не СВЕДЕНИЕМ) 50, 100, 300 000 человек у нас действительно не много, а поведение на сцене некоторых вообще вызывает такое чувство что они смотрели до этого видео какого-то европейского TOP DJ и сейчас пытаются повторять его жесты, манеры и т.д., все это было бы очень смешно, если бы не было так печально. Да взять даже клипы для TV наших DJ, их очень мало, их не показывают в Европе и других странах (Украина, Казахстан и т.д. - не в счет), сняты они за 10 (если не 5)-30 000 долларов, разве это не дает... - минус. Виновато ли государство? Тут кто-то написал что нет, а я скажу что - виновато. Сколько надо работать нашему рядовому студенту, молодому специалисту (мастеру и т.д.), чтобы купить комплект профессионального звукового DJ-оборудования, live-оборудования, профессионального оборудования для написания музыки, покупать каждый год новинки DJ-оборудования и прочих категорий? Думаю срок будет в годах + не забываем что ему еще надо кушать, спать и т.д., берем Европу, средняя зарплата обычного работника - 3-5 000 евро, да житейские цены там дороже, но ведь технику то и мы и они берем по очень и очень похожей цене (если не сказать что мы еще переплачиваем 20-50 % за таможню, доставку, % продавцу), студент в Европе может зарабатывать от 1 000 до 1 500 евро элементарно мытьем полов, в Америке у каждого 2-3-го молодого человека в доме есть LP-проигрыватель (чаще всего не только он). + не забываем наша страна не производит достойное DJ-оборудование, хотя повторюсь и население у нас и территория и денег... - минус. Ну и т.д., причин много, решений не меньше, говорить об этом можно бесконечно, лучше это время пустить на какое-либо дело.
  7. Главное этот навык получить, а потом делай что хочешь со спокойной душой, но повторюсь, чем дальше во времени тем меньше он нужен, скоро счетчики и определители будут на всем и везде.
  8. Затем что попав во время гастролей не в "приличный" клуб артист может попасть в жопу. Хотя в чем-то ты прав, поправки на время делать надо, но в вопросе обучения отходить от "классики" пока рано.
  9. Ребята, помогите выбрать нормальную звуковую карту по требованиям. Хотелось бы услышать мнение Сергея Шарапова и прочих мастеров которые на своем веку поработали не с одной картой. Значит цели: писать я не собираюсь но, прошу все равно дать оценку моделям (список ниже) в этом плане (мало ли) - пригодна на уровне, нет, так себе, для такого-то уровня и т.д., основные цели - запись mix's, голоса (не вокала), оценка трека (то есть - прослушивание через нормальные наушники, мониторы), в конце списка - запись live-выступлений. Аналогично, прошу дать оценки по каждому пункту. Хорошая акустика у меня пока только в виде наушников но, планирую 2 монитора студийных купить через какое-то время. Сам я уже составил список моделей про которые что-то краем уха слышал и т.д., если не трудно - комментируйте их, т.к. деньги не самые малые, не хотелось бы отдать их за брак и воздух. 1. ECHO GINA 3G (есть просто ECHO GINA - в чем разница, какая лучше, нужнее мне?), только вопрос через что ее к компьютеру подсоединять, USB нет. 2. ECHO AUDIOFIRE 4 3. M-Audio Fast Track Pro Сам думаю о варианте 3, затем 1. Может я выбрал не лучшее или не рыба - не мясо, если что, ваши варианты, цена 8-12 000 рублей. Буду признателен за ссылки, статьи и т.д., которые смогут мне помочь. Благодарю за помощь.
  10. У меня этот сайт не показывает, но сразу скажу - подумай, послушай, не торопись но, выбирай музыку сам, иначе - тупик. У тебя есть доступ к компьютеру, к сети, скачивай музыку, слушай, сравнивай, найди для себя 5-10 интересных (похожих) House (Electro) треков потом ищи их на пластинках.
  11. Как раз как DJ (российский) он очень даже не плох, с удовольствием слушал его Progressive Trance выступления в наших клубах, а вот как музыканта и участника фестивалей в Европе я его не понимаю, видимо воспитан так, что штампы и клоны не воспринимаю, не понимаю, не уважаю, всегда жду какой-то атмосферы, души и эмоций, и очень огорчаюсь когда всего этого нет... мое личное мнение. А вот первый образ этого артиста не забуду, красная пляжная рубашка, поднятые руки и слюни которые виднелись во время воспроизведения губами эффектов с заглушек, в ту минуту я подумал - это наша звезда...
  12. Хорошо что не разных. Учись качественно и быстро (менее 2 минут) сводить 2 трека, можно Electro, можно House, разница не велика. Но, лучше начни с поиска по форуму.
  13. Нет такого понятия. DJ = артист = творческий человек = личность. Личность не может быть нормальной, она такая, какая она есть. Да есть какие-то стандарты и общие признаки в рядах DJ's но, это не говорит что одни нормальные а другие нет. Да, почему нет, профессия творческая, то есть ты можешь выражать себя как тебе угодно и посылать всех в одно место. Только для того чтобы играть именно с ним в клубе, нужны будут еще нормальный ноутбук и профессиональная звуковая карта но, можно же играть на нем дома (где качество звука и надежность техники не так важны), тем самым повышать: навык, слух, вкус, технику и т.д., а в клубе уже играть с того что в нем есть, тем более что освоить разницу между ним и CD, имея опыт игры на "железе" - от 2 до 24 часов (примерно, от человека зависит). Главное на начальном этапе обучения забыть о компьютере и функциях программ, и использовать его только для того чтобы загружать треки, то есть эмулировать на нем игру как на CD максимально похоже, на BPM и частотный график лучше не смотреть, т.к. иначе тренировать слух и память DJ - тяжело, и элементарно можно привыкнуть. Читай выше. Он работает только в паре с компьютером. Подробнее - поиск.
  14. Это конечно хорошо но, смотри на даты написания последних сообщений на которые ты отвечаешь, т.к. обсуждать то, что писалось 2 года назад - не рационально, тем более в конкретных темах (оборудование, законы, имена и т.д.). P.S. В современном мире авторские права вступают в силу сразу после написания трека, посещать юристов и прочих - нет необходимости, достаточно сделать док-ва того что трек написал именно ты (почта, интернет, видео, публичное воспроизведение - на выбор) и сохранить рабочие материалы.
  15. Я написал не ИГРА, выступление, а именно СВЕДЕНИЕ, то есть смысл, вашими словами: Если конечно при этом артист не играет live, сводит по 4 канала, работает с эффектами (я о профессиональной работе а не о том что делает каждый) и т.д., то есть если он не занят чем-либо другим в пользу творчества и выступления.
  16. Согласен, это - мечты, вода. Добавлю что, многие забывают что цену определяет не только артист но и наниматель! Ведь чаще всего DJ нанимают не по той причине что он какой-то такой, а по той простой причине что, кто-то с новым лицом и именем (желательно из Москвы) должен стоять и хоть как играть лишь бы люди танцевали (ели, пили, платили). А ведь на такую роль подходит чуть ли не каждый второй, вот и выходит что, таким артистам диктовать свои цены и условия - не реально, ты не будешь за 1000 - будет твой знакомый, ты не будешь 4 часа за раз - будет твой знакомый. Другое дело когда артист уникален и являет собой какую-то необычность: черту, навык, популярность, внешность, творчество и т.д., вот тогда и о ценах можно говорить с двух сторон. Так что выбирайте сами кем быть и чего ждать.
  17. Этих имен хватает, просто они в другой весовой категории, не на поверхности индустрии, да они не популярны - согласен. Конкурировать с основным течением они не в силе (ты и сам это писал), а многие и вовсе - просто не хотят этого делать, а значит просто так их не увидеть (услышать). Да, мы все знаем имена десятка артистов но, сколько талантливых, на ступеньку ниже, людей скрыто от общественности, я не в курсе, но думаю что в среднем городе по 1-3 интересных артиста каждые года 3. + не стоит забывать что мы знаем имена в основном тех кто прошел временной стаж за 5, а то и 10 лет, но ведь раскрыть себя можно и за год, а еще через год, два - уже уйти, и 100 % из этого потока можно выделить с десяток уникальных талантов. Сложная тема. Значит не так тебя понял, бывает.
  18. Просто практически все умные люди уже года 2-3 как х** забили на этот рейтинг, и пальцы гнуть, TOP-DJ's из списка осталось если только перед лохами, неучами и малолетками, ведь профессионалы и так все понимают, а обычным людям на этот рейтинг еще в большей степени все равно. Писал судя по себе и знакомым из сферы с которыми обсуждал этот вопрос. Сам публичным + зарабатывающем DJ не являюсь, так что прошу не искать в словах соплей и зависти. P.S. Не хочу сказать что люди из списка какие-то плохие и т.п., нет, просто сам список... вода. P.P.S. По этим же причинам вообще не вижу смысла обсуждать кто какое место занял и кто он такой вообще, т.к. именно этим вы реализуете цель списка - реклама в сети, то есть отрабатываете чужие деньги... да и смысла профессионального в списке и его анализе 0.0.
  19. Ну хорошие слова можно и без, других у меня нет. А что там думаешь ты, это твое личное. Да и имя я привел к примеру, суть то другая, не уважать тех кто не продался за Electro-House и пару лишних 1000 и называть их неудачниками... для меня дико т.к. даже у меня самого есть очень близкие товарищи которые играют 1-5 раз в год в определенных местах для определенных людей - и делают это так красиво и с душой что назвать их неудачниками... а если по всей стране этих людей посчитать. В остальном, все правильно, есть 2 варианта, жить молча и жить пытаясь что-то изменить, все остальное слова.
  20. Стыдно говорить такое на форуме на котором долгое время бесплатно и от души, огромное кол-во энциклопедических знаний давал Иван Грейт и компания. Не в курсе что там с тобой случилось, но ты изменился Владислав, это видно... Бог всем судья. ... еще и полную х**ню начал писать. Извини за грубые слова НО, ничто и никогда не сможет оказывать на молодежь большего психологического программирования чем развлекательные программы (которыми управляет - сами знаете кто). Я конечно понимаю что легко кричать - да я за качество, да я жопу порву, да я... и скидывать все потом на других чуть что... но, ведь это так же глупо как когда политики обвиняют появление PC-games в падении уровня образования в стране (хотя, сука, сами подписывают документы на введение тестов (Запад), платного обучения (Запад) и т.д... причем сами же в эти игры играют, и детям своим покупают). Телевидение сильная вещь, но, и тут я уверен на 100 %, если бы молодые люди приходили в 85 % заведений страны и слышали бы там то что я называю Музыкой (не хочу сказать что мой вкус - стандарт, но дешевое, стандартное, сука, тупое Electro от Moby - Lift me up (Mylo mix) отличаю как гавно и Музыку) уверен - они бы увлеклись именно этой Музыкой, и возможно они бы обсуждали между собой не новый трек Тимати а, скажем, пи**атую клавишную партию из того же Noir - MTV (G.I.C. piano mix) (ну, это я что попроще из старенького вспомнил )... вот и вся картина. Когда отказывался от контракта на 10 Electro-House эфиров на радио в NY задался похожим вопросом (тупо испугался что не смогу находить столько новой музыки данного стиля каждую неделю, причем, которая войдет в программу пройдя через все мои критерии и ощущения а не за счет того что она именно этого стиля и вышла на beatport.com и т.п.), правда тогда эти пидарасы еще Абхазию начали бомбить через правительство Грузии и было легче выбирать... в итоге отказался и сейчас хер знает где деньги взять на технику, компьютер, квартиру, машину, женщин отдых и еще кучу вещей которые хотелось бы купить... ой как хотелось бы... но, не жалею о выборе, Бог даст на оранжевый Phantom накоплю.
  21. 1 раз помню. Наверное оплата кончалась или статистику за пару недель смотрели... все таки не так много на этом форуме уникальных посетителей и тем более тех кто переходит по ссылке.
  22. Как-то не рационально, рекламное окно маленькое по длине а граница форума почти на 25 % уменьшена + не на длину окна а на длину всей страницы. Я думаю что увеличить шапку (синий фон), пусть даже результат будет выглядеть криво - куда лучше чем уменьшать весь форум на всю длину, т.к. можно будет элементарно опустить полосу прокрутки и никаких внешних изменений, а сейчас что не делай... не очень.
  23. Забыл добавить - злоупотреблять хитами "дней былых" (не на тематической вечеринке) тоже не стоит, не малое кол-во людей может не понять. Аналогично. Скажу более, начал замечать за новыми поколениями молодых людей стремление к тому что было в большей степени чем к тому что есть, причем не только в электронной музыке, речь о людях с собственным мнением и вкусом, а не о толпе.
  24. 1. Можно, 100 %, и обсуждать тут нечего, человека который скажет тебе что играть треки N-й давности - плохо, можешь вычеркнуть из списка авторитетных и адекватных знатоков сферы. Естественно это не означает что ставить можно что угодно и когда угодно, только в тему, только в нужный момент и если работа совсем старая - желательно постепенно ставить, то есть либо во время заглушки вывести вокал или мелодию, либо основную тему выводить на минуту, две, элементарно посмотреть реакцию танцпола, а дальше по обстановке. 2. Чем лучше качество материала тем лучше. Артист который подает себя как профессионала поставит 128 - 196 только в случае если трека лучшего качества он действительно не смог найти а поставить его сейчас - очень в тему, либо в случаях крайней необходимости (просьба близкого, начальника, заработок). MP3 320 (даже 256 в некоторых случаях) - для работы DJ нормально и не ущербно, на начальном этапе не загружай голову не нужным, вот когда будешь играть для 5-10 000 человек вот тогда и будешь думать о оригинальном материале и т.д. и т.п.
×
×
  • Create New...