Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


29 декабря 2009

… А под рукой была машинка

Лысые мужчины стали частью нашей жизни, и некоторых из них мы даже возвели в секс символы (Брюс Уиллис, Вин Дизель). Однако лысая женщина – явление достаточно новое, мало распространенное, и всегда вызывающее бурю эмоций, не часто положительных. Хорошо погуглив, я обнаружила, что подобному поведению девушек в рунете до сих пор не уделено достаточного внимания. И решила исправить эту ситуацию.

Толкнула меня на размышления подруга, которая недавно побрилась из-за того, что ей пожгли волосы в парикмахерской, и перед нами стала дилемма – покупать парик за 4000 долларов (только такие парики удобны и выглядят как настоящие волосы) или немного поработать над имиджем, чтобы не приходилось прятать новую прическу. Последний вариант показался нам наиболее правильным после того, как мы вспомнили Деми Мур, Машу Макарову, Шинед О’Коннор, Анжелину Джоли, Натали Портман, Кародину Дикман, Кейт Бланшет, Skunk Anansie и множество других знаменитостей, которые и не думали прятать свои лысины.

Однако, все оказалось не так просто – возможно, потому что мы по странному стечению обстоятельств живем не в Голливуде, а возможно потому, что мода на лысых девушек, которая существовала несколько лет назад, уже прошла.

Я и сама, и многие мои подруги ходили когда-то лысыми, но тогда все было проще. Сегодня же эта прическа вызвала самую неадекватную реакцию – порой казалось, что люди бы отнеслись с большим пониманием к девушке, если бы она потеряла ногу или руку.

Между тем – это мне бы хотелось сказать тем, кто считает лысых девушек отвратительными (а таких по результатам проведенного мной мини-опроса около 25%) – любая девушка хочет знать, что она и без волос на голове останется красивой и желанной. Собственно, простое и обоснованное желание. Волосы – это всего лишь часть нашего имиджа, а с биологической точки зрения – это вообще рудименты, которые непременно должны отпасть за ненадобностью в процессе эволюции. Так почему же их отсутствие не может стать такой же чертой имиджа, как и любая другая прическа? Между прочим, у Вайноны Райдер волосы всего на пару сантиметров длиннее! Кроме того, эти самые 30% так и не смогли обосновать своей реакции. Скорее всего, это дань стереотипам, показывающая неготовность общества к подобным нововведениям. Такую же неготовность, какая была выявлена при сбривании бород Петром I. Времена изменились, и сегодня уже наоборот – борода – считается неким проявлением индивидуальности. Будем считать такое мнение необоснованным всплеском эмоций и перейдем к мнению тех, кто подумал прежде, чем сказать что-либо.

Одним из наиболее откровенных мне показалось следующее рассуждение:

«Думаю, что большинство мужчин согласится, что длинные или не очень длинные, ухоженные волосы у девушки это сексуально. Мужчинам с подозрительными наклонностями могут нравиться короткие прически или бритая макушка.

Конечно, если нас интересует не секс, а индивидуальность - то подобное самовыражение воспринимается на ура. Сам люблю подобную экспрессию, много могу сказать хорошего (она не привязана к стереотипам, свободна духом, имеет множество интересов помимо основного инстинктивного) о девушке, способной на такой шаг для самовыражения (временно) и отнесусь с уважением. Но подчеркиваю - это не сексуально».

И даже не смотря на то, что он оказался близок к первой категории людей, я способна понять и обсуждать подобную точку зрения. Если прическа вызывает хотя бы желание поговорить на равных, то ее уже стоит испробовать.

Следующее мнение:

«Думаю, отсутствие волос на женском теле – это правильно, на голове – нет. Не очень приятно просыпаться любимому мужчине от жжения щеки, натёртой твоей щетиной».

Соглашусь. Девушки, когда будете осваивать машинку, обратите внимание на то, что она бреет не только «под ноль»! Оставьте хоть пол сантиметра волос – и тогда они не будут колоться. Проявите уважение к своей второй половинке!

Еще одна категория людей считает, что только девушки с красивой формой черепа могут позволить себе такую стрижку. От себя добавлю, что красивое лицо тоже не помешает, потому что после того, как ты побреешься, спрятать недостатки лица за копной волос уже не получится.

И вот мы подошли к главному тезису, с которым согласились в итоге все опрошенные:

- Красоту ничем не испортишь.

Собственно, хоть это и пришлось доказывать, но в итоге мы сошлись на том, что и лысая женщина может быть красивой. Если она красива, то при помощи сбривания волос это можно даже подчеркнуть. Кстати, многие пришли к этому выводу сразу же, и им не потребовалось никаких доказательств. Жаль только, что в основном это были девушки. Хотя, это в очередной раз доказывает нашу способность не загонять красоту в стереотипы и всегда оставлять немного места для хаоса. Подобное отношение оставляет живым само понятие красоты, ведь как только она становится стереотипной, она умирает. На этом работает и индустрия моды – нужно успеть снять кофточку до того, как ее надели все вокруг.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


7 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Lyudmila Tiunova 08 июня 2013, 20:25 # 0 +

    у меня деваха знакомая как-то с парнем поругалась и побрилась налысо и ничего, даже прикольно было, а потом вышла замуж за его брата, вот.

    ответить
  • Margaritin-moonwalker 11 июня 2013, 19:15 # 0 +

    по мне лысая девушка это не красиво

    ответить
  • Petr Boronin 12 июля 2013, 15:58 # 0 +

    ахахахахахха

    ответить
  • Petr Boronin 13 июля 2013, 13:24 # 0 +

    спасибо подрочил

    ответить
  • Buck 28 мая 2014, 19:10 # 0 +

    Это просто копия запада, потеря себя как личности

    ответить
  • A. Stroganov 01 октября 2014, 09:07 # 0 +

    Рецепт для лысых:

    Намазать голову мёдом,

    Подождать три дня...

    Затем - сильно хлопнуть в ладоши!

    Мухи улетят - лапки останутся...

    ответить

Обзоры оборудования