Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


12 сентября 2007

Тусовка в разрезе

Ни один вечер в Москве не обходится без так называемых светских мероприятий. Под светским мероприятием подразумевается вечеринка, устроенная по какому-нибудь поводу, часто искусственному и надуманному, но непременно с некоторым пафосом, звездными гостями, халявной выпивкой и разномастной публикой, объединенной общей идеей – любовью к красивой жизни.

Лично я, когда бываю на таких мероприятиях, не про всех понимаю, почему они здесь, и зачем. Но думать об этом люблю. Вопрошая со снобистским ужасом: «Кто все эти люди?» я как бы отделяю себя от массы, и оправдываю свое нахождение на многочисленных тусовках, в большинстве своем довольно пустых и не приносящих ровно никакого удовольствия.

Нет, конечно же я понимаю, почему там находятся, например, организаторы. Организаторы взяли бюджет у спонсоров или заказчиков, частично его потырили, и вынуждены находиться там, приглядывая за тем, чтобы организованное на остаток средств мероприятие не провалилось окончательно.

Я понимаю, почему на светские тусовки приходят те, кого называют «медийными лицами» - разнообразные певцы, актеры, режиссеры, светские девушки и знаменитые писатели. Это понятно уже из названия  – такого рода публике необходимо своими лицами как можно чаще светить в разнообразных медиа. Глядишь, позовут сниматься в кино, предложат вести какую-нибудь малополезную утреннюю программу, а если и не выгорит – всегда можно заработать на корпоративных вечеринках у богатых провинциалов. У меня, например, есть несколько приятелей из этих самых медийных персонажей, которые, не надеясь разобраться в происходящем или хоть как-то себя дозировать, пытаются посетить сразу все, что проходит  в городе в текущие сутки. Как только они появляются на модном показе или какой-нибудь презентации, они хищно оглядывают зал в поисках светских фотографов, затем устало им позируют в течение пяти или десяти минут (обратно пропорционально собственной популярности: чем популярнее, тем меньше времени), а затем покидают вечеринку, истерично названивая по мобильному кому-нибудь из организаторов следующей: где парковаться, кто встретит и проводит, из каких изданий и с каких каналов журналисты присутствуют,  и нет ли кого-то, кто хочет непосредственно с ними побеседовать. Некоторые медийные лица являются для меня, как для постоянной посетительницы и даже иногда организатора светских мероприятий, своеобразным мерилом качественности вечеринки: «уж раз даже ОНИ здесь, значит, я точно нахожусь в правильном месте и в правильное время!», - думаю я, глядя на элегантного Константина Андрикопулоса с очередной спутницей или Божену Рынску, крепко сжимающую ручку нежно-розовой Kelly и обводящую зал холодным профессиональным взглядом.

Из необходимости присутствия медийных лиц легко делается вывод и о необходимости присутствия на тусовках представителей медиа  - журналистов-колумнистов, фотографов, операторов и немногочисленных светских хроникеров из крупных газет и глянцевых журналов. Они зарабатывают деньги, создают контент своим изданиям (в которых должно же быть хоть какие-то содержание, кроме рекламы!), помогают засвечиваться знаменитостям. В общем, тоже полезные люди.

Определенный пласт тусовки составляют также профессиональные халявщики, которые рыскают в поисках подарочных пакетов с пресс-материалами, бесплатных глянцевых журналов, маек, ручек, и прочей дребедени. Как правило это они, как саранча, уничтожают клубнику, канапе, тарталетки с икрой или салатом и французское шампанское. Некоторые не гнушаются и тем, чтобы тиснуть из под носа у зазевавшейся охраны бутылку ледяной «Веды» или Moet & Chandon, а одна бабушка даже как-то раз пыталась пронести под юбкой алую бархатную подушку с логотипом «Imperia», которую она стащила с первого ряда на одном из модных показов. Забавно, но кто-то не поленился, и составил поименный список халявщиков, и даже снабдил его фотографиями и подробным описанием всех их повадок. Тем не менее, этих людей все равно часто можно видеть на мероприятиях. Они ничего не стесняются, и ежевечернее и еженощно вершат свой мелкий промысел.

Но помимо всех этих гармонично дополняющих друг друга участников светской жизни на вечеринках можно встретить и непонятных, праздношатающихся персонажей. Они не являются организаторами, звездами или журналистами. Они ничего не воруют. Они не обжираются, потому что воспитаны, и знают, что это моветон. Они просто слоняются из зала в зал или из угла в угол, «зыркают», как выражается один из них, друг на друга, передают из уст в уста свежайшие сплетни, искусно вплетая в рассказы имена всяких разных сильных мира сего, причем часто уменьшительно-ласкательные, сокращенные или подчернкуто пренебрежительным тоном. Это чтобы подчеркнуть близость к ним: «Вот и говорю я Рустамычу…», - гнусавит какой-нибудь совсем зеленый юноша из своего угла, разумея, конечно же, Рустама Тарико. «Да, я как раз вчера обсуждал это с  Сашей Шумским», говорит другой, полируя рукавом рубашки пряжку ремня с логотипом «D&G», меж тем как Шумский стоит тут же, и своего вчерашнего «собеседника» в упор не замечает. Многочисленные рукопожатия и расцеловывания в течение вечера как бы прибавляют праздношатающимся виртуальных очков, как в азартной игре, и поэтому они в основном заняты тем, что напряженно высматривают знакомых в толпе, а встретив их, бурно ликуют, даже если виделись с ними только вчера. 

Тут же и разнообразные телочки: кто-то из них еще надеется на судьбоносную встречу, и поэтому при параде, а кто-то просто в чистеньком, и тусуется, чтобы убить свободный вечер или от отчаяния. От отчаяния – это как раз мой случай. Если вы встречаете меня, например, на приеме в британском посольстве, а потом сразу на открытии Jimmy Choo, это вовсе не обязательно значит, что я решила поддержать и повидать «своих», как я вам, наверное, при встрече расскажу. Это всего лишь значит, что я несчастна, и что мне одиноко. Потому что, как я убедилась, когда в жизни все хорошо, то хочется сидеть дома. И топить приглашениями камин.


17 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 12 сентября 2007, 02:34 # 0 +

    По-моему, сайт перепутали, публикуя эту статью тут-какое отношение все эти светские тусовки имеют к порталу о клубной культуре, ди-джеях электронной музыке? Еще не хватало тут начать писать про дешевый блекс псевдо-гламура в клубах:( Пишите о ди-джеях, музыкантах, качественных вечеринках, а не о бестолковых сборищах нафуфыриных халявщиков!

    ответить редактировать удалить
  • DJ.RU 12 сентября 2007, 03:01 # 0 +

    Мы пишем обо всем, что так или иначе связано с клубной индустрией. Это и псевдо-гламур, и халявщики нафуфыренные и светские тусовки и рейвы на заброшенных аэродромах. Объединяет эти мероприятия то, что на большинстве из них играют ди-джеи, либо выступают электронные проекты. И, попрой, на презентации, например, BMW, среди праздношатающейся публики, блондинок с бесмыссленными лицами и пожирающими их глазами мини-олигархами с пузом, выступает не кто-нибудь, а Fluke, которых больше нигде и не услышать потом. А вы не знали?

    ответить
  • Гость 12 сентября 2007, 03:38 # 0 +

    Вообще-то я незаметил тут ни одного упоминания о диджеях, лишь повествование о том - о чём уже миллион раз писалось и говорилось везде где только можно.

    ответить редактировать удалить
  • DJ.RU 12 сентября 2007, 03:48 # 0 +

    В таком случае вам бессмысленно объяснять термин "индустрия".

    ответить
  • Гость 12 сентября 2007, 04:09 # 0 +

    Смотря какую именно "индустрию" вы подразумеваете.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 сентября 2007, 09:41 # 0 +

    DJ.RU: зачем вы пытаетесь ослу объяснить что-то? вам это надо? :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 сентября 2007, 10:09 # 0 +

    Григорий, надеюсь под "ослом" вы имели ввиду себя.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 сентября 2007, 13:05 # 0 +

    DJ.RU: "выступает не кто-нибудь, а Fluke, которых больше нигде и не услышать потом. А вы не знали?"

    Не знали и не узнаем, также как и джемираквай или джэй ло пели у каких то пузанов на рублеке! Но оно нам надо - НЕТ!
    Не надо приплетать умные слова про индустрию и тп - пусть об этом дискутируют журналюги, пиарщики и организаторы подобных "тус", а смешивать музыку, диджей культуру и светские мероприятия я бы не стал...

    ответить редактировать удалить
  • Avatar 12 сентября 2007, 13:56 # 0 +

    Морда:

    А тут, собственно, "журналюги и пиарщики" и есть. А вы кто - угнетаемый рабочий класс?

    ответить
  • Гость 12 сентября 2007, 15:17 # 0 +

    Avatar:

    Я хожу в клубы слушать музыку, танцевать и т.д., на хороших диджеев и меня бесит когда смешиваеют в одно: гламур-глянец и танцевально-электронно-клубную культуру !!!

    И Fluke мне кстати нравится :)

    ответить редактировать удалить
  • Шоки 17 сентября 2007, 01:00 # 0 +

    Сурово...

    ответить
  • Гость 18 сентября 2007, 11:24 # 0 +

    написано хорошо

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 сентября 2007, 23:20 # 0 +

    Горькая правда жизни - к всеобщему несчастью - подобные мероприятия имеют право на жизнь, так как персонажи, участвующие в них, этим и живут. Пытаться их критиковать - глупо, потому что перевоспитать уже никого не получиться. Все играют свои жизненные роли. Тем, кого эта лабуда не волнует, не стоит прросто посещать подобные светские тусовки.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 октября 2007, 02:42 # 0 +

    я так понимаю, товарищ Минаев запустил целую лавину книг, статей, очерков и т.п. о гламуре, бездуховности, светской жизни.

    когда эта волна охватит наших "щирих" украинских писак...Брррр...

    ответить редактировать удалить
  • Модератор 21 июня 2008, 04:58 # 0 +

    у меня такое ощущение, что некоторым персонажам из комментариев сделали пластическую операцию, в ходе которой прижили к лицу монитор с текстом этой статьи :) в чем проблема? не нравится статья - не читай. А то взахлеб прочитали, а потом возмущенно отписали комментарий. :) Но, собственно, значит статья у DJ.ru удалась, раз была реакция.

    ответить
  • Гость 09 июня 2010, 15:33 # 0 +

    Народ "в ЧЕМ ВОПРОС"????!! какой комм.!!! Вся подоплека "Автора" всей "дискусии" Элементарно ЖАБА!!!!!!!!!!!!!!!! ну СТО пудов!!!!!!!!!!!!!! Народ ЗАБЕЙ!!!!! ЭТО Просто Твоя несостоятельность!!,,,, В ЧЕМ Проблема других????? "Гламурных "пафосных" людей??????????????!!!! Чел "ну умри!" !!! ,,, У Людей ВСЕ получилось "Дай Бог"!!!! Пафос , ни "пафос" люди молодцы с баблом, "НАС С ТОБОЙ""""""""""""""" крутят ,,,,!!!!! ))))А МЫ сидим и "ПИШЕМ" ,,,,,,,,,,,,,,,, Я думаю ВСЕ ПОНЯТНО!? ОНИ МОЛОДЦА И .....(Я хотел-бы ВСЕМ НАМ ТАКЖЕ)

    ответить
  • Petr Boronin 13 июля 2013, 13:27 # 0 +

    и бла бла бла

    ответить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования