Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


07 февраля 2002

Вы хотели Party? - Руководство проведения вечеринок. Часть 1

Да, Москву нынче ничем не удивишь. Гейши, геи и ди-джеи все это так избито и, одновременно, никому не нужно. Как делать тусовые вечерины? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Еще пять лет назад можно было заявить вечеринку для прогрессивной молодежи и указать, что впервые в клубе свой суперсет на ВИНИЛЕ(!!!) исполнит модный DJ Вася Помидороff, и у тебя на дансполе яблоку негде будет упасть. А что сейчас? Зажрались!!! Даже приглашенные ди-джеи из Лондона или Нью-Йорка не собирают на себя достаточного количества народу. Не говоря о наших доморощенных мастерах игл и слипматов. Свою тусовку верных фанатов имеют единицы, и то за своим любимцем друзья ездят не во все клубы.

И если по-прежнему из Вас творчество так и прет и вы готовы взять на себя ответственность за проведение мероприятия вперед!!!

Сперва необходимо придумать название вечеринки.

Как вы party назовете, так она и поплывет. Но, не стоит особо заморачиваться и придумывать что-то вроде: Хаус, шмаус, Микки Маус и другие зверушки.

Название должно говорить людям, что будет и стоит идти на вечеринку или нет. Например, назвав вечеринку Лаботомия или Анастезия ждите в гости девочек в флуоресцентных маечках и гриндерсах с десятисантиметровой платформой, вышедших из моды еще в 97-м году. Название Влажные фантазии привлечет толпу молоденьких мальчиков из тематических кубов. А Виски. Ритмы Jazzy House ленивых моделей и торговцев кокаином.

За свою практику попадались и перлы. В городе Самара у входа в клуб, представляющий собой кафе Василек, на щите 5х5 метров красовалась надпись: ДИСКОТЕКА. ЧИСТО ПРОСТО ПОПЛЯСАТЬ!!!

В Москве на Водном стадионе был клуб, который предлагал целую серию вечеринок: 1 сентября Открытие сезона охоты и 8 сентября Сезон охоты открыт.

А кого хотели видеть устроители на вечеринке Barmalei feat Dr. Aibolit, вообще неясно.

Придумав название, переходим к следующему пункту - программе мероприятия.

Как говорил один мой друг: Я видел все!!! Тарзаны и Кендимены заколебали!!! Везде одно и тоже. Вот если бы на сцене девушку трахнула собака я бы, наверное, пришел. Ну, до этого еще никто не опускался, но скажу вам: удивить есть чем. Например, в Лондонском клубе Minystry of Sound играет девушка DJ Rebbeka (по совместительству фотомодель). В самый ответственный момент своего сета она оголяет свои сиськи, тем самым, производя фурор на дансполе. К сожалению, у нас девушек ди-джеев мало (тем более, модельной внешности), и мало кто из них согласится показать за пультом все чудеса света. Но можно и пойти на хитрость. Пригласить стриптзершу, объявив ее как DJ Mari или Juanna (можно и слитно), при этом добавить, что она из Амстердама или Берлина (где ди-джеев больше чем простых людей), поставить ее за вертушки, включить двухчасовой микс (любого формата) и ждать реакции публики.

DJ Boy George собирает на свои сеты немереное количество народу не потому, что он DJ, а потому, что он Boy George. Но зачем его приглашать в очередной раз, когда у нас своих Боев хватает? Представьте, что будет, если заявить, что у вас на вечеринке будет играть DJ Николай Басков или DJ Филипп Киркоров. (Что касается самого ди-джейства, с ними можно поступить, как со стриптизершей). Единственная проблема это хватит ли у Вас денег на подобную акцию.

Можно привлекать публику и тематическими вечеринками. Например, в стиле Military. Нарядить всех в военную форму, нанять моделей, переодеть их в медсестер и заставить раздавать гостям аскорбинки, активированный уголь и презервативы. И самое главное: к потолку на канатах подвесить добровольца в костюме летчика-парашютиста, дать ему в руки стробоскоп и раскачивать туда-сюда. Подобная тема хороша в преддверье 23 февраля или 9 мая.

Или заинтересовать гостей специальным Дресс-кодом. Я до сих пор удивляюсь, почему никто не организовывал Нудисткие Party. Это же элементарно: позвонить в общество нудистов и пригласить их в клуб с целью популяризации движения или каждому гостю в неглиже на халяву лить спиртное. (Единственный минус: DJ тоже должен работать в костюме Адама, чтобы не выглядеть посмешищем). Успех зависит от Вашей фантазии. А если ее не хватает, то попробуйте найти собаку (девушку найти поможем).

Итак, программа продумана. Пришло время делать флаера, афиши, пригласительные билеты.

Здесь главное дизайн и информация, которую вы подаете.

Насчет дизайна все просто. Он должен выглядеть дорого. Никаких ярких красок, никаких звездочек и сердечек. Просто поместите картинку из какого-нибудь журнала, советую Penthouse или Hustler (только не скачивайте из Интернета обнаженную Бритни Спирс), на крайняк отсканируйте свою фотографию. Прикольно, когда флаер нестандартной формы, например круглый или раскладной, как поздравительная открытка. А если он еще и в конверте, да с восковой печатью, то количество пришедших по нему будет значительно больше.

Крупным шрифтом впишите название вечеринки и число. Ни в коем случае не пишите абстрактные фразы типа: Играют модные DJ московских радиостанций (на каком радио играют модные DJ???) или дискотека формата MTV (это как? Дэцл, миксованный с Limb Bizkit и Modjo на закуску?) Говорите правду, какая бы она ни была: если играет DJ Филин, то и пишите DJ Филин (ну что поделаешь, если я не такой известный в широких кругах, как Вася Помидороff). Старайтесь избегать формулировок: Убойные конкурсы и суперпризы (не забывай, что делаешь вечеринку в клубе, а не на турбазе или в доме для престарелых, и ты DJ, а не массовик-затейник) И главное, никогда не пиши: Приходите Все, мы Вас ждем, мы Вам рады, Вы не пожалеете!!! Клубный бизнес это кино не для всех. Уверяю, фразы: закрытая, частная вечеринка, Face Control, Dress Code и После 23:00 вход строго ограничен принесут гораздо больше пользы.

Самое главное не забудьте вписать место проведения вечеринки (название клуба, адрес, телефон и карту проезда, если она нужна).

И когда Вам привезут всю полиграфию, постарайтесь ее грамотно распространить, а не выбрасывать в ближащий мусорный ящик. Самая сложная фаза проведения party это промоушн. Его нужно проводить поэтапно.

Ход первый задолго до вечеринки обойдите все излюбленные места (клубы, кофейни и т.д.) и распространяйте слухи о готовящейся акции. Наведите ажиотаж в тусовке (можно немного приврать, например, сказав, что бюджет вечеринки 15 000 долларов, и что вся Москва об этом говорит, а Вы еще не знаете). Совсем здорово, если это будете делать не Вы один, а группа промоутеров.

Ход второй откройте записную книжку и обзвоните всех друзей и знакомых (верная публика Вас не подведет).

Ход третий раздайте пригласительные из рук в руки, с пояснениями: Три дать не могу, только два это последние.

Есть четвертый, пятый и шестой ход, но они зависят от ваших возможностей и фантазии. В принципе, вышеуказанными действиями можно и ограничиться.

Теперь остается создать атмосферу в клубе и навести декор.

Для этого можно использовать простые средства: свечи, ткани, ароматизаторы и т.д. Но только не надо спрашивать у бабушек в церкви ладану на Хеллоуин (как сделал один мой товарищ) анафеме могут предать.

Главное в клубе все должно быть КРАСИВО!!! И, в первую очередь много красивых девушек. Каким образом их затащить догадайтесь сами, в этом я Вам помогать не собираюсь (коммерческая тайна).

Наконец, все готово. Вы стоите у входа и ждете народ. И пока его нет, не огорчайтесь. Не плачьтесь фэйсконтрольщику в жилетку. А лучше возьмите и перечитайте эту статью. Может, вы что-то пропустили???

P. S. А в следующей статье мы расскажем об алкоголизме на рабочем месте.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic