Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


Новые лица: Evave (Андрей Стадниченко), Россия, г. Челябинск
Интервью 25 августа 2008 23 844

Новые лица: Evave (Андрей Стадниченко), Россия, г. Челябинск

Позвольте представить вам одного из наиболее интересных продюсеров, работающего в стилях Progressive, Trance и Breaks, у которого, я надеюсь, есть будущее. Он молод, талантлив и полон сил. Что еще нужно для достижения целей!

Итак, знакомьтесь, Андрей.

Dj.ru:

Расскажи, откуда ты родом? Как ты пришел к написанию своей музыки?

Evave:

Родом я из сурового Челябинска. Детство моё складывалось бурно и абсолютно беззаботно. К написанию музыки начал тянуться сам по себе, ещё в дошкольном возрасте. Поначалу, даже не осознавая этого, просто на уровне инстинкта, делал всё, что нравится, и всё что мне захочется, постоянно игрался с домашним пианино.

Dj.ru:

Имеешь ли ты какое-либо музыкальное образование?

Evave:

Да, есть начальное музыкальное образование, 9 классов. Мои родители, оба музыканты, в возрасте 7 лет отдали меня в МХЛ №10 (музыкально хореографический лицей). Учился по специальности «скрипка», а так же потом добавилось «общее фортепиано». Не припомню, чтобы обучение давалось мне сложно, хотя, возможно, потому что тогда я был гораздо менее ленивый, чем сейчас. Сейчас многие знания забылись, но я бы не сказал, что польза от этого всего была именно в чётких знаниях - польза была в саморазвитии и развитии музыкальных способностей.

Dj.ru:

Помимо продюсирования своих треков ты еще и ди-джей, есть ли успехи в этой области? Где и в каких клубах тебя можно услышать?

Evave:

Успехи стали появляться и стаж стал расти. Появилось много новых знакомств, появились люди, которые приходят в клуб послушать именно меня, есть даже те, кто ездит со мной в другие города. Ещё до того, как я стал играть в клубах, я запустил своё радио шоу “Air stream” на радио Pure FM, которое можно услышать каждую первую среду месяца в 17:00 GMT (20:00 по московскому времени). В последнее время стали поступать предложения об участии и в других радиопередачах, в качестве гостя. Конечно, это всё далеко не в таких масштабах, как хотелось бы, но я продолжаю стараться. В последние несколько месяцев все силы уходят именно на ди-джеинг. Что касается частоты гастролей, то на данный момент раз в месяц-два я куда-нибудь выезжаю. В родном Челябинске меня часто можно услышать в моём любимом клубе - Garage Underground, а так же, с недавних пор, в клубе “Театро” на наших progressive вечеринках. Если брать другие города, то единственный клуб, куда я более-менее регулярно, хоть и не часто, езжу это Van Gogh (г. Миасс). В остальных городах бывал лишь раз. Посмотрим, что будет дальше.

Dj.ru:

А что для тебя на первом месте, ди-джеинг или продюсирование собственных треков?

Evave:

Раньше я с уверенностью мог ответить, что на первом месте у меня продюсирование. Сегодня и то и другое для меня важно в равной степени, главное, увлёкшись одним - не забывать про другое.

Dj.ru:

Какое оборудование и софт ты используешь для написания музыки?

Evave:

Я использую два своих любимых секвенсора – это FL Studio и Cubase Sx, в каждом проходит своя стадия работы над трэком. VST раньше старался использовать почти все, но сейчас выбор остановился лишь на нескольких. Это V-station, Z3ta, Hypersonic и Trilogy. А так же активно пользуюсь Midi-клавиатурой. Всё довольно прозаично, главное - это умение. Очень хочется работать с “железом”, но, к сожалению, пока не заработал.

Dj.ru:

Какой минимум, на твой взгляд, необходим для того, чтобы в домашних условиях начать производить качественный продукт? Каким оборудованием запастись? Обязательно ли использовать “железо”, или достаточно софтовых плагинов и синтезаторов?

Evave:

Нужен компьютер, профессиональная звуковая карта, хорошие мониторы, качественный софт и желательно (хотя я несколько лет обходился без неё) midi – клавиатура. Этого минимума достаточно, при должных стараниях с таким набором вполне реально писать музыку приемлемого качества. А железо только приветствуется, я просто мечтаю о том дне, когда приобрету свой первый синтезатор. Помню, когда отец в детстве приводил меня в музыкальный магазин, где он работал, я кучу времени проводил с этими «железяками» и был просто в диком восторге. Ещё тогда я себе сказал, что когда-нибудь куплю себе такие. 

Dj.ru:

В каком направлении ты работал раньше и работаешь сейчас? Если вкусы поменялись, то почему?

Evave:

Раньше я не переносил клубную музыку. Писал что-то экспериментальное, инструментальное, не знаю даже, как это назвать. Но мой старший брат постоянно слушал электронную музыку, от «Robert Miles – Children” и “ATB – Till I Come” у нас дрожали окна каждый день, когда родителей не было дома. И, взрослея, я постепенно стал обращать внимание на эту музыку, потом начал её слушать, хорошо понимать. И, в один прекрасный, переломный день, я решил, что хочу двигаться именно в этом направлении.

Dj.ru:

На каких лейблах и что за треки у тебя уже были выпущены? Что принесли тебе данные релизы?

Evave:

Да много чего принесло, кроме денег. Места в плейлистах известных ди-джеев, ротации на радио, попадание в чарты и т.д. и т.п. Ну, и конечно же, новые знакомства и перспективы. На данный момент моя дискография выглядит примерно так:

Evave - Rise again (Original mix) [Flash Records]
Evave - Rise again (4mal angel remix) [Flash Records]
Evave - Rise again (ST-one remix) [Flash Records]
Evave - Air stream (Original mix) [Revelation records]
Evave - Desert (Original mix) [Revelation records]
Evave - Mirage (Original mix) [Flash Records]
Evave - Tilt Illusion (Original mix) [Flash Records]
Evave - Think aloud (Original mix) [LMS Records]
Evave - Broken Wall (Original mix) [LMS Records]
Evave - In sight (Original mix) [LMS Records]
Evave - Invisible Road (Original mix) [LMS Records]
Evave - Cold (Original mix) [Pure Substance records]
Evave - Half of the sun (Original mix) [Pure Substance records]
Evave - Thunder day (Original mix) [Flash records]
Evave - Thunder day (Sergey Tkachev aka Pilot remix) [Flash records]
Evave - Thunder day (ST-one zoom remix) [Flash records]
Evave - Thunder day (ST-one mental remix) [Flash records]

Ремиксы:

4mal presents Square coil - Black tube (Evave remix) [Flash records]
Sergey Tkachev - Exciter (Evave Remix) [Flash records]
Chiller & Dj Reflector - fuzz u (Evave remix) [Reality here]
Eagus - Heaven emptiness (Evave remix) [Revelation records]
Jalebee Cartel - Entropy (Evave remix) [Pure substance records]
В ближайшем будущем (если не сорвётся):
Evave - Be still my soul (Original mix) [Deep blue records]
Evave - Be still my soul (St-one remix) [Deep blue records]
Evave - Rain blows on (Original mix) [Deep blue records]
Evave - Lose myself (Original mix) [Deep blue records]
Evave - To the stars (Original mix) [Enhanced Recordings]

Dj.ru:

Что ты думаешь о том, что сейчас чуть ли не каждый новичок - "талант" и "состоявшийся" ди-джей или музыкант?

Evave:

Ничего хорошего я об этом не думаю. Реально талантливым музыкантам и ди-джеям приходится «выплывать» среди всего этого, за исключением «ветеранов», которых все знают. Люди в России и так мало осведомлены об электронной клубной музыке и о тех людях кто пишет шедевры, о тех, кто умеет эту музыку играть. А среди этого моря лишних в этой сфере людей, той лжи, которую они о себе пишут и ежедневном появлении целых пачек сверхновых «звёзд», как-то стало ощутимо сложней заявить о себе. Вообще, если посмотреть на это всё, то складывается впечатление, что Россия  - страна ди-джеев и звёзд электронной музыки. Смешно и грустно…

Dj.ru:

Какими качествами сегодня должен обладать ди-джей, а также продюсер, чтобы привлечь к себе внимание и добиться какого-то реального успеха?

Evave:

Ну, во-первых, я убеждён, что на сегодняшний день ди-джей обязан писать музыку, иначе о каком-то успехе за пределами своего города можно вообще забыть. Не получается? – значит не судьба, проявите себя в чём-нибудь другом! Это может не относиться к ди-джеям старой закалки, которые уже заняли свои позиции в своём регионе или стране, но к новым ди-джеям – относится обязательно. А вообще, всё зависит от целей каждого. Играть сегодня может любой, и этим сложно кого-то удивить, а вот писать собственную музыку достойного уровня под силу далеко не всем. Продюсерам тоже было бы крайней полезно не ограничиваться исключительно продюсированием, а так же постигать ремесло ди-джея. По своему опыту скажу, что это полезно для собственного продакшена.

Dj.ru:

Каково твое отношение к пиратству? Играет ли оно на руку артистам, может в качестве промо, или же совсем не несет положительных результатов?

Evave:

Негативное отношение! На руку оно играет только многомиллионной армии новых «звёзд ди-джеев», и то в роли потребителей. Ведь теперь любой может накачать треков нахаляву, или с «рекордингса», за 5 рублей (что, в общем, тоже нахаляву), записать их на диски и присвоить себе приставку «DJ». В то же время, работая в местных клубах, мало что можно себе позволить, кроме того же «рекордингса» на те деньги, что в них платят - вот и получается замкнутый круг. Продюсеров пиратство вообще практически лишает заработка. Так что я не вижу ни одной положительной стороны, хотя многие говорят, что пиратство это лишний пиар. Нужно бороться, но уверен, что всё останется так как есть… приходится приспосабливаться.

Dj.ru:

Что ты думаешь о том, что сейчас становится модно среди ди-джеев и музыкантов открывать свои собственные лейблы? Подчеркну, именно модно! Ведь зачастую, открывая свой лейбл, люди не понимают, что это такое и как работает.

Evave:

Я, если честно, лично не знаю тех, кто бы открыл лейбл, потому что это МОДНО. У меня тоже был такой опыт, когда мы с Михаилом (Solar 24) открыли свой лейбл “Lose myself” и пытались этим бизнесом заниматься. Глаза наши горели, но скажу за себя, что окунувшись в это и взглянув «изнутри», узнав как это работает и получив первые отчёты о продажах я понял, что лично мне на данном этапе либо рано этим заниматься или вообще не стоит, перспектив я в этом для себя не увидел. Возможно, мне просто не хватает запала чтобы дойти до конца на поприще именно цифровых продаж. Открыть цифровой лейбл на сегодняшний день очень просто, другое дело - добиться какого-то результата. Я решил участвовать в организации лейбла несколько иного типа. Совсем недавно, со своими коллегами из родного города, мы открыли S.U.P. Records (South Ural Progressive). В этот лейбл входит 3 участника – Бук, Evave, Vital. Наш лейбл не будет заниматься цифровыми продажами и работой на мировом рынке. Цель у нас другая - это продвижение progressive house и trance музыки как в своём регионе, так и в близлежащих и не только. В нашем городе такой музыки очень мало. В каком-то смысле мы являемся пионерами в этом деле, потому что если прогрессив хаус ещё хоть как-то, где-то, у нас и присутствует, то транса в Челябинске практически нет, и каких-то организаций, продвигающих его, тоже нет. В нашу деятельность входит организация собственных вечеринок, ведение собственной радиопрограммы, выпуск CD компиляций и т.д. Всё это мы уже начали делать.

Dj.ru:

Кто из наших российских музыкантов, на твой взгляд, достоин внимания слушателей?

Evave:

На самом деле у нас немало людей достойных внимания, я даже боюсь кого-нибудь забыть: 4mal (в последнее время всё больше и больше радует их творчество), Flash, Freza, Sergey Tkachev, Affective (безумно талантливый, но к сожалению, пока мало известный продюсер из Нижневартовска), Ivan Spell, Moonbeam, S.K.A.M., Александр Шукаев (Sensorica), Python, Silent Brothers, Solid Sky, Arthur Deep, Cream Sound, мои земляки: Евгений Бардюжа и очень талантливые Drum & Base продюсеры Jebar и Dk Foyer. Безусловно, они заслуживают внимания, и большинство из них этого внимания уже добился и немало.

Dj.ru:

Существует мнение, что добиться чего-либо новым, молодым ди-джеям и продюсерам, очень сложно. Связано это с тем, что все хлебные места заняты старичками, и молодых никто не хочет пускать. Как ты думаешь, почему так?

Evave:

Я думаю, это зависит от самих людей, дело никак не в статусе «старичков». Есть такие личности, и их очень и очень много, которые, завидев на горизонте молодой талант, в силу своей гнилой природы, никогда не признаются даже самим себе, что этот человек не хуже их, а может где-то даже лучше, и будут всячески мешать его продвижению и поливать его грязью со всеми вытекающими. Но есть и совершенно адекватные люди, которые НАОБОРОТ, всячески помогают и продвигают новичков, заслуживающих этого, но, к сожалению, таких людей меньше чем первых, хоть и немало. Поэтому, я считаю, что всё зависит от каждого конкретного «старичка».

Dj.ru:

Какие перспективы своего развития ты видишь в ближайшее время? Что входит в творческие планы?

Evave:

1-го сентября (если ничего не сорвётся) наконец-то выйдет релиз на известнейшем лейбле Deep Blue Records, этот релиз я ждал полтора года, и вот момент почти настал. Я буду продолжать писать новые композиции, сотрудничать с лейблами. Возможно, когда-нибудь дойдут руки до собственного альбома. Буду стараться чаще гастролировать и продвигать любимую музыку, работать в S.U.P. Records. Одним словом - покорять новые горизонты, но прежде чем это сделать, мне явно нужен отпуск.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

23 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Модератор 26 августа 2008, 13:01 # 0 +

    "Вообще, если посмотреть на это всё, то складывается впечатление, что Россия - страна ди-джеев и звёзд электронной музыки. Смешно и грустно…"

    молодец :))

    ответить
    • Friel 27 августа 2008, 01:10 # 0 +

      +1

      вот его - и вправду можно звездой назвать, послушав его произведения

      ответить
  • Красный_Смех 30 августа 2008, 21:52 # 0 +

    Красный_Смех разочарован.

    Уважаемый dj Flash для меня всегда сайт dj.ru был источником вдохновения на хорошие и красивые вопросы для представителей шоу-бизнеса. Сама я являюсь журналистом иработаю в Че, сразу уточню. И всегда хотела писать "как Москва" и пистаь для "dj.ru".

    Но сегодня я в вас сильно разочаровалась. Потому что вы (уж не знаю как вы писали интервью с Андреем) украли мой вопрос. Как вы можете рассуждать об авторском праве, если вы его сами не соблюдаете (или вы думаете, что авторское право существует только на музыку?)!!! Грош вам цена тогда!

    а если не верите, то смотрите тут: http://clubber.ru/articles/index.php?id=38&type=0&city=54

    ответить
    • Friel 30 августа 2008, 22:19 # 0 +

      лол xD

      а вы в курсе, что он задает всем одинаковые вопросы уже давно? внимательно читаем все его интервью

      абсолютно уверен, что красть он ничего не собирался

      ответить
      • Красный_Смех 30 августа 2008, 23:09 # 0 +

        Одно дело задавать одинаковые вопросы, и другое совсем передирать с чужого материала слово в слово. Хоть бы изменил чуть-чуть...

        Так что сплагиатил ещё как. И вот если бы не поднимался бы вопрос об авторском праве и пиратах... я бы может и промолчала, но при таких делах, этот ди-джей Флеш - пират ещё тот.

        ответить
        • Friel 30 августа 2008, 23:43 # 0 +

          ты для сначала узнай кто это, потом уже делай выводы. и вообще спроси у него самого

          ответить
          • Красный_Смех 31 августа 2008, 16:10 # 0 +

            будто я не знаю кто это. а как мне спросить у него самого?

            П.С. в своём первом камменте я к кому по твоему обращаюсь?

            ответить
            • Evave 31 августа 2008, 19:27 # 0 +

              Ребят, ну вы чего. Да вопросы повторяются я это тоже заметил но не придал этому такого особого значения. Интервью для dj.ru я дал задолго до того как дал его клаберу, просто опубликовали его позже. От повторения пары вопросов не стоит столько шума поднимать, ничего страшного не произошло, по сути во всех интервью чаще всего спрашивают одно и тоже, так что давайте жить дружно

              ответить
              • Friel 31 августа 2008, 21:31 # 0 +

                я вообщем-то и пытался это сказать

                ответить
    • Avatar 01 сентября 2008, 01:12 # 0 +

      Ну если мы будем устраивать срачи еще из-за текста вопроса, то Земля полюбэ налетит на небесную ось.

      ответить
      • Красный_Смех 01 сентября 2008, 11:28 # 0 +

        Андрей, почитай мои интервьюшки и найди там хотя бы пару просто ПОХОЖИХ вопросов! Так что не надо всех журналистов приравнивать.

        ответить
        • Avatar 01 сентября 2008, 11:55 # 0 +

          Я обязательно попрошу Андрея почитать твои интервьюшки. Всех знакомых Андреев попрошу.

          ответить
          • Красный_Смех 03 сентября 2008, 07:55 # 0 +

            эх...

            ответить
            • Friel 04 сентября 2008, 15:28 # 0 +

              я покопал поиск часок и точно таких эе вопросов нашел шиук 200 в самых разнообразных интерьвью с музыкантами. Так что ж получается, у тебя все и всё украли? xD

              ответить
              • Evave 04 сентября 2008, 17:48 # 0 +

                Прекратите уже

                ответить
                • Модератор 04 сентября 2008, 18:58 # 0 +

                  предлагаю обсудить саму статью по существу, а то я начну уже банить всех :)

                  ответить
  • Гость 08 сентября 2008, 13:25 # 0 +

    Сразу скажу, что данным сообщением не собираюсь ни перед кем оправдываться, учитывая тот бред, что здесь написан. Надеюсь, вам, КРАСНЫЙ СМЕХ, будет достаточно того, что я ни коим образом не крал ваших мыслей.....

    Как я вижу, журналисты - ранимые люди! И хватит истерики устраивать.... Кто-то тут верно написал, что поиск выдаст массу подобных ссылок. Попробуйте написать претензии им всем тоже...

    И давайте будем обсуждать само интервью, а не расстановку слов.... Если вас что-то не устраивает, либо закройте окно браузера, либо подайте на меня в суд!

    Занавес!

    ответить
    • Красный_Смех 13 сентября 2008, 10:26 # 0 +

      по существу - одинаковые ваши вопросы (мой то украденный-то единственный лучик света в вашем тёмном царстве, видимо и сайт зелёный, что символизирует ваши мозги поросшие мхом и плесенью ;)), стандартные ответы ди-джея. можно прочитать одно всего лишь и все остальные ответят также ди-джики. Нисколько не раскрыта его личность, какой он? А про музыку вокруг да около можно часами рассуждать.

      Желаю Вам всем удачи не погрязнуть в этом зелёном омуте и хоть как-то развиваться. Читайте больше. Хотя бы меня)))

      www.clubber.ru

      ответить
      • Гость 16 сентября 2008, 19:04 # 0 +

        Я начинаю понимать цель Вашей истерики тут... Все очень банально и просто... Но не стоит привлекать к себе внимание, устраивая скандалы на других сайтах... Избитый ход Вы выбрали... Смотрится глупо и смешно... Чтож, удачи вам в вашей карьере!

        ответить
        • Красный_Смех 17 сентября 2008, 19:44 # 0 +

          а я начинаю понимать цель ваших статей - использовать чужой ум, чтобы самому не парится (и над авторством тоже). Я не устраиваю скандал, а ищу правды. К сожалению, в моих прелестных ножках её нет, а у вас и подавно.

          ответить
      • Avatar 24 сентября 2008, 00:32 # 0 +

        Так похабно на моей памяти давно никто не пытался привлечь внимание к своим текстам..

        ответить
  • Petr Boronin 13 июля 2013, 13:39 # 0 +

    ++++++

    ответить
Оставить комментарий

Новости

Обзоры оборудования